无障碍说明

【A股情报局】四季度买什么能赚钱,1板块接棒白酒大涨?

导读:从历史统计看,四季度有大概率超额收益的板块分别是家电、金融和白酒。钢铁企业在节后持续去产能之后,将开启一次修复行情。三安光电作为全球LED芯片龙头,充分享受消费电子产业向中国转移的利好。

今日策略——关键词:A股四季度配置白酒和家电,美股三季报期间大概率上涨

A股策略:四季度白酒、家电和金融有超额收益。10月12日市场走平,虽然上涨个股占比下降到了38%,但涨停家数远远高于跌停数量,意味着热点不断轮动。在轮动加速的背景下,最好的策略是买入优质公司,降低换手频次。

海通证券策略分析师荀玉根认为,2016年1月底以来,股市、房市、汇率都出现上涨。上一次出现三类资产价格齐涨还是在2005-2007和2009-2010年。而两次期间,经济都步入繁荣期。此次则更多体现为企业盈利的改善以及经济止跌企稳。从这个角度看,估值和盈利的匹配是配置的核心逻辑。根据其统计,金融、白酒和家电,在四季度大概率跑赢市场。

海外隔观:三季度财报期间市场上涨概率高达79%。在盘中创出新高后,美股尾盘回落,出现小幅调整。最早公布财报的摩根大通花旗,在盈利和收入端都超出市场预期,但股价出现下跌。市场认为调整更多来自于前期上涨后的部分获利了结。历史上看,美股三季度财报后的30天内是市场表现最好的阶段,有79%的概率取得上涨。9月PPI继续上涨0.4%,今年以来已经上涨了2.6%,体现出经济基本面的好转。

今日热点——关键词:钢铁四季度机会将至、白色家电涨大于市、5G行情持续

1.钢铁:节后持续去库存,四季度投资机会有望开启。10月12日,钢铁股尾盘崛起,截至收盘,龙头股凌钢股份(600231)涨停,柳钢股份(601003)涨逾7%,新钢股份(600782)大涨5%。除此以外,黑色系中,焦煤涨超4%,热卷涨近4%,螺纹钢涨近3%,铁矿石翻红。消息面上,10月11日下午,唐山市政府紧急发布文件,宣布钢铁企业错峰生产的启动时间由11月15日提前到10月12日0时。

机构之声:连续六年新财富第一的长江证券分析师王鹤涛认为,钢铁盈利韧性提升,利润部分或成矿价后期主要支撑力量。目前,更为刚性的供给面对缺口,并不能一蹴而就补足,整体需求趋势下滑未定前提下,紧平衡也有望延续至明年二季度。所以,盈利韧性充足已渐成市场一致预期。

华创证券分析师唐川林则提出,国庆前周库存明显下降,各省市纷纷出台限产细则,且唐山、安阳等省市限产政策力度普遍超市场预期,不论对期货还是股票市场都有明显提振, 同时板块出现一定分化,但整体仍明显上扬。当前的库存去化速度略高于十六年历史值,而随着供暖季限产的开启,原本北材南下的格局将被打破,原有区域的新供需格局将带来阶段性的新一轮投资机会。推荐标的:柳钢股份(601003)、韶钢松山(000717)、新钢股份(600782)。

2.白色家电:长假现新零售趋势,关注细分行业龙头。10月12日,白色家电板块再度领涨,青岛海尔(600690)大涨5.54%,百达精工(603331)、海信科龙(000921)、小天鹅A(000418)、美的集团(000333)相继跟涨。超级黄金周后,白色家电成为家电板块表现最亮眼的细分领域。

机构之声:海通证券家电行业分析师陈子仪继续坚定看好一线白电龙头的走势,首推美的集团(000333)、小天鹅 A(000418)、格力电器(000651)。其中,美的集团(000333)长期逻辑最强, 短期预期最低,估值安全有弹性;小天鹅 A (000418)则受益行业增长,以及份额、 均价、利润率的持续改善,未来五年业绩均有望保持 25%的复合增速, 目前估值对应 2018 年仅 14 倍;格力电器(000651)受益行业景气,2017年业绩增长35%确定性高,2018年估值仅 9 倍,股息率近 7%,极具价值属性。

3.5G:新一轮测试将启动,行情持续。日前,工信部披露我国5G第三阶段测试将于2017年年底启动, 2018年相关运营商将进行预商用,相关厂商的后续系统设备、芯片正在瞄准5G预商用目标。截至10月12日收盘,5G概念股整体涨幅1.05%,科信技术(300565)、中富通(300560)涨停,纵横通信(603602)涨幅为7.23%,太辰光(300570)涨幅为5.89%。

机构之声:天风证券通信首席分析师唐海清称,这轮5G行情能炒起来的原因在于,客观背景就是四季度行情结束前,各家机构都明白资金不能净卖出,此时就要为资金寻找新的投资方向。而之前周期股、人工智能都被炒作过,只有5G没有被大炒过。同时,5G是国家确定性的战略发展方向,上升空间大。在四季度行情结束前,5G行情肯定是震荡向上的,而明年二季度5G将迎来更大一波行情。

个股推荐——三安光电(600703),全球LED芯片龙头

1)公司已经成为全球LED芯片龙头,随着8月开始的新产能投放,明年将达到22%全球市场份额;

2)行业整体出现制造业向中国转移趋势,台湾和韩国厂商纷纷减产,退出市场,中国厂商将成为未来最重要的LED芯片制造基地;

3)LED节能灯产品今年全球爆发,推动公司毛利率提高;

4)公司三季度业绩增速52-66%,高增长确认盈利加速,2017年50%以上业绩增长仅仅对应30倍不到估值。

(推荐券商:长江证券,兴业证券东吴证券

过去一周,9月28日-10月12日间,六个交易日内六只个股推荐后表现回顾:

【A股情报局】四季度买什么能赚钱,1板块接棒白酒大涨?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eweliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买