无障碍说明

环保股大涨5.27% 18股封涨停板

腾讯证券讯(高山)午后,环境保护板块异军突起直线拉升,板块内个股尤其以叠加次新属性为标志,涨幅领先。带动概念股方面,PM2.5、污水处理、环保、垃圾发电、美丽中国等概念板块走势活跃。截至收盘,板指上涨5.27%,包括环能科技、天域生态、伟明环保等18股封涨停板。

据川财证券研报称,上一个交易周,公用事业板块下跌0.29%,跑输大盘指数0.26个百分点;环保工程及服务上涨0.41%,跑赢大盘指数0.44个百分点;水务板块下跌0.69%,跑输大盘指数0.66个百分点。从上周环保行业各相关概念的市场表现来看,总表现分化。PM2.5、垃圾发电概念分别上涨0.59%、0.28%;PPP、海绵城市、污水处理概念分别下跌0.04%、0.47%、0.76%。

业绩角度,中航证券近期发表观点认为,从目前已经发布预告的环保行业上市公司看,园林生态、环境监测、水环境治理等相关公司的业绩情况有望继续向好,行业增速全年超过20%是大概率事件。而环保行业目前的整体PE仍然徘徊在40倍附近,我们认为,从细分领域来看,今年表现良好的园林生态板块三季报有望持续高增长,继续推荐蒙草生态、东方园林铁汉生态。其次工业环保及非电领域治理龙头清新环境也值得投资者关注。环境监测领域的聚光科技,定增批文到手,PPP大单落地,良好表现有望延续。危废领域龙头东江环保外延扩张的脚步并未停止,后续动作值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买