无障碍说明

【最爱热股】环保概念大爆发 多名选手锁定雪莱特

周五(10月13日)市场延续前期稳定的格局,沪指全天维持窄幅震荡,创业板表现亮眼。午后环保概念的突然拉升让市场有些猝不及防,整个板块近20只个股涨停,市场热情高涨。除却环保板块以外,次新股表现依旧强势,前期热点医疗板块也有一定表现。

腾讯A股大赛选手选股思路出现分化,一部分选手还是依旧在汽车、通讯设备、电子元器件板块中持股待涨,这三个板块中由于很多个股涨幅巨大,至今还属于停牌状态,所以这些选手属于被动持股。而主动出击的选手中,开板不久的次新股成为关注的重点,“飞龙”和“瀞芋+咫氺”持有的哈三联、“云锁高峰”买入的大理药业、康德莱、原尚股份等个股都是选手扎堆个股,在这几只个股中,原尚股份破板后连续拉升,大理药业的效果还需观察,其余两只的走势并不十分完美,看来这样的追涨模式也需要有所改进,买入时还需多多参考机构进出情况和主营业务,做到有的放矢。

【最爱热股】环保概念大爆发 多名选手锁定雪莱特

环保产业的发展大方向未来是清晰的。但下午该板块拉起的速度和强度,让人有点出乎意料。之前的热点炒作程序分为三步,即启动、高潮、分化。而环保股直接出现大面积冲涨停,热点直接扩散,将启动和高潮连在了一起,可见市场比较急躁,市场主力急于寻找接力板块。

这样的爆发有多方面因素,有消息传出环保税开征倒计时,加之环保板块已经沉寂多时,估值较低,且有补涨需求,多重刺激下,才出现这样的爆发力。结合今日市场表现来看,此板块大概率会再次得到市场资金的追捧,短线行情还将持续。在这样的行情中,A股大赛参赛选手自然不会放弃这样的机会,多名选手买入雪莱特。此公司很早就进入空气净化市场,生产及销售的空气净化系列产品,包括室内新风净化机及高能离子异味祛系统等畅销市场,在环保观念渐入人心,意识日益提高的情况下,公司的业绩也能得到相应的提升。

除了这只个股外,环保板块中的成长性标的,比如启迪桑迪、三聚环保、废气治理龙头龙净环保、环保监测聚光科技等个股可以持续追踪,而随着三季报业绩公布,对于获得PPP大订单且业绩兑现的环保概念股更值得充分挖掘,具体个股可在微信【益盟股吧】回复888获取。

但无论是做次新板块也好,追逐环保热点也罢,场内选手还是要时刻关注市场环境的变化。市场量能不足导致板块快速轮动,机会稍纵即逝,而参赛选手的持仓也已反应了他们对市场的看法,在目前多变的行情中,有的选手紧跟市场步伐,短线进出,有的选手已经空仓,等待市场方向确定再行动,至于哪种选择是正确的,市场走势很快就会给我们答案。(益盟操盘手供稿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买