无障碍说明

揭秘涨停板: 环保板块大涨 18股封涨停板

腾讯证券讯(高山)今日沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指全天维持窄幅震荡,尾盘在钢铁、券商的带动下有所拉升至红。深成指开盘后一路走高,创业板指更是表现优异,上涨1.37%。午后泛环保股出现爆发性行情,18只泛环保概念股涨停。

今日共有57只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【环境保护】环能科技、天域生态、伟明环保等18股(含次新):绿色发展深入人心,相关公司业绩有望继续向好

今日环保股风光无限,自午后开始掀起涨停潮,尤其以次新叠加概念为领头,带动市场人气。川财证券在近期研报中称:近期,环保部部长在人民日报署名文章标题为美丽中国建设深入人心稳步推进,我们预期我国将巩固生态环保突出地位、完善制度建设,让绿色发展深入人心。我们看好处在成长期的环保子板块,关注三季报业绩增长和项目落地情况。

而针对环保板块具体的三季度业绩情况,中航证券近期发表观点认为,从目前已经发布预告的环保行业上市公司看,园林生态、环境监测、水环境治理等相关公司的业绩情况有望继续向好,行业增速全年超过20%是大概率事件。而环保行业目前的整体PE仍然徘徊在40倍附近,我们认为,从细分领域来看,今年表现良好的园林生态板块三季报有望持续高增长,继续推荐蒙草生态、东方园林铁汉生态。其次工业环保及非电领域治理龙头清新环境也值得投资者关注。环境监测领域的聚光科技,定增批文到手,PPP大单落地,良好表现有望延续。危废领域龙头东江环保外延扩张的脚步并未停止,后续动作值得期待。

【日用家化】上海家化:再发要约,强化信心,开盘大单封涨停

昨晚,上海家化宣布控股股东家化集团,将向除平安人寿、惠盛实业、太富祥尔以外的上海家化股东发出要约收购,收购20%股份,收购价为38元。较公司停牌前股价32.17元溢价约18%。今日早盘,上海家化超140万手大单一字封涨停。

中泰证券对此发表评论称:“再发要约,强化信心”。2015年平安集团曾发起部分收购,由平安控股的太富祥尔拟要约收购2.09亿股(占31%),要约价格40元/股(考虑2016年分红派息后为39元),11月4日-12月3日期间实际完成要约收购1023万股(占1.52%)。2016年10-11月平安人寿累计增持1347万股(占总股本的2%)。此次要约收购意义:旨在进一步增强控股股东的持股比例,体现平安对家化经营持续改善的支持力度和信心,并提高资产整合能力,将形成对股价短期催化。若此次完成要约收购,家化集团直接持有家化47.09%(收购前为27.09%),家化集团及其关联方将合计持有上海家化52.02%的股权。

品牌升级新品迭出,渠道改革团队稳定。目前负责8大渠道的中高层团队稳定,且经验丰富。以此为基础,经销商重拾品牌信心,为后续品牌和渠道发展奠定基础。2016年底新管理层到任后,公司各方面均不断发展积极的变化,先后完成了战略方针确立、品牌架构梳理、渠道管理架构完成梳理趋于稳定,后续公司将进入多品牌梯次成长、经营效率提升带来的盈利改善周期。

【次新股板块】:国芳集团、横店影视、新华网等38股:稀缺、领军、创新,市场愿意给予高估值

中国证券报报道最近华大基因、光威复材等高科技公司发行股票上市后,在高成长和高估值的“戴维斯双击”下,股价“直上青云”,成为资本市场推动新经济发展的典型代表。采访中申万宏源证券首席分析师桂浩明日前表示“这些公司往往是细分行业龙头,相关的领域其它上市公司没有介入,它们已经占据了优势。除此之外,这些行业又往往具有领先性,公司成为所谓的‘小型巨人’,市场预期上市之后会有更快的发展,所以给予很高的估值,这个也体现资本市场鼓励创新,推动新兴产业发展的一个作用。” 申万宏源研报同时指出次新股方面以下几个方向值得关注:1、高增长组合;2、高估值的基本面优秀个股;3、稀缺性组合;4、短期催化剂组合。

同时华创证券策略首席分析师王君认为“现在大的政策是培育新兴产业,A股市场也在挖掘这些新的细分龙头和领军企业,正好这些比较稀缺的,发展方向又是符合产业政策方向的,市场肯定是愿意给予一些高估值。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lqfeng
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买