无障碍说明

A股龙虎榜揭秘:机构最青睐5股(名单)

盘后数据显示,10月13日龙虎榜中,共12只个股出现了机构的身影,有5只股票呈现机构净买入,7只股票呈现机构净卖出。

当天机构净买入的前三的股票分别是三聚环保科达洁能、蒙草生态,净买入金额分别为1.54亿元、1.08亿元、9672万元。

当天机构净卖出前三分别是甘肃电投东方市场博世科,机构资金流出净额分别是2117万元、2100万元、2075万元。

详见下表:

A股龙虎榜揭秘:机构最青睐5股(名单)

从详细数据看,机构买入量第一的三聚环保今日有1家机构买入,买入金额高达1.54亿元。

A股龙虎榜揭秘:机构最青睐5股(名单)

盘面上,公司股价今日放量突破拉升,午后封死涨停板直至收盘。

值得注意的是,在机构买入排行榜上,位居第二、第三的科达洁能和蒙草生态,跟榜一的三聚环保同属大环保行业。可见机构今日对环保概念股进行了集中围剿。

消息面,十一长假末期北京再度迎来雾霾,北方冬季治霾已进入攻坚时期。环保部发布《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》指出“十三五”要提高VOCs排放重点行业环保准入门槛,严格控制新增污染物排放量。

在卖出排行榜上,机构卖出最多的甘肃电投有2家机构进行了卖出,合计净卖出金额2117万元。

A股龙虎榜揭秘:机构最青睐5股(名单)

盘面上,公司股价今日继续大幅高开,并快速封死涨停,为连续第三个交易日涨停。

A股龙虎榜揭秘:机构最青睐5股(名单)

消息面,近期,国家发改委和国家能源局联合发布《关于开展电力现货市场建设试点工作的通知》,首批8个省份和地区成为电力现货市场试点,推动新一轮电改向前迈出了实质性一步。

同时,甘肃电投预告称,前三季度公司净利润同比增逾30倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lqfeng
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买