无障碍说明

IMF主席称数字货币或酿混乱需监管 比特币高位跳水

在华盛顿召开的IMF年度会议上,IMF主席拉加德称,世界各国央行和监管机构认真对待数字货币,现在是时候严肃看待电子货币了。

周五早间,比特币连续第二日大涨,最高突破5800美元关口,日内涨幅一度超过6%。拉加德讲话后回吐早间涨幅大跌近300美元,目前交投于5500美元一线。

IMF主席称数字货币或酿混乱需监管 比特币高位跳水

“大规模的混乱”

拉加德表示,全球金融机构不关注和理解新兴金融科技产品,而这些产品已经开始撼动金融服务和全球支付体系。机构们的这种行为是存在风险的。

拉加德表示:“我认为,我们将会看到大规模的混乱。”

在某种程度上,IMF也可以发展自己的加密货币,而拉加德没有排除这种可能性。她指出,IMF的特别提款权(SDR)可以吸收类似于加密货币的技术。SDR是IMF创立的一种国际储备资产。她表示:“我们将研究的是,SDR这种货币如何能让这种技术使用起来更有效率,也更为便宜。”

摩根大通首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)曾表示,比特币具有“欺诈”性质。在被问及是否同意戴蒙的这一观点时,拉加德表示,考虑到数字货币等技术的更广泛影响是很重要的。她表示:“我认为,我们应该意识到,对于这些在投机、庞氏骗局中涉及的数字货币,我们不应该对其进行分类而已。我们需要做的事情还有很多。”

多国封杀

上个月,中国监管部门对加密货币交易所发出禁令;此前,中国监管部门还叫停了ICO融资。

随后,比特币被多国封禁。9月29日,韩国金融服务委员会(FSC)表示,将禁止所有形式的代币融资。在此次韩国监管层表态中,其中也涉及“虚拟货币交易管制和监控”的内容。

而美国证券交易委员会(SEC)在10月初就因两起ICO欺诈投资者案件起诉了两家公司和其创始人,这也是SEC首次起诉ICO模式公司。

10月10日,俄罗斯也拒绝了虚拟货币的存在,并将计划屏蔽比特币等加密货币的交易网站。俄罗斯央行第一副行长Shvetsov称,俄罗斯将封禁提供比特币的网站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买