无障碍说明

【晋级赛】“股一刀”15%收益率暂居榜首 分仓布局优势显现

节后的第一周交易时间已经结束,在外围市场新高不断地刺激下,周五两市开盘总算没有全部低开,沪指早盘在保险股和资源股的带动下冲高,创业板则是在次新股的带动下重新站上1900点,午后指数保持一个稳健的走势,最终市场翻红收场。

牛市看运气,震荡市看本事,在热点全线崩塌的现状里,腾讯A股大赛晋级赛的高手们纷纷使出看家本领,这周的桂冠又会花落谁家呢?

接下来就让我们一起来膜拜大神的操作吧。

【晋级赛】“股一刀”15%收益率暂居榜首 分仓布局优势显现

晋级赛截止目前为止“股一刀”以总收益15.72%占据榜首,除了重仓停牌的华北高速外,他目前仅6成左右的灵活仓位,从一开始重点操作的通信概念股到电子芯片股再到题材+次新股他不断的变化自己的持仓来迎合市场的风向,这样的操作习惯能够让他吃到一波大的利润,也能规避掉非热点股大跌风险,回到他目前的持股上,选择持有三只不同板块的股,懂得分仓投资更加保险的道理,资源股也是近两天有反弹异动的消息发出,次新股则担任了短线博取利润的重任,选择布局的汽车能源也是看好接下来在热点接替里的轮动机会。

【晋级赛】“股一刀”15%收益率暂居榜首 分仓布局优势显现

难逃停牌厄运的还有周收益11.63%排名第一的“天下之大88”,回顾他一周的操作发现,有些股票他并没有一次性全仓介入,而是选择分仓3至4次小仓位介入,这样一来不仅保护了资金也更加帮助自己确认了个股的上升走势,在吉大通信买入当天就停牌的教训下,对于10月10日买入奥联电子,他选择隔天进行T+0操作,并且不断的在高位减持,虽然现在也面临停牌但是还是给他带来了10.32%的收益,面对今天调整的盘面他选择持仓等待方向,从他目前的持股来看,除了次新股外他还比较看好和汽车相关的锂电池。

【晋级赛】“股一刀”15%收益率暂居榜首 分仓布局优势显现

“小虎”以日收益4.09%排名10月13日的日收益榜首,他是几位高手里仓位最少的,除掉停牌的新华都,他仅留3成仓在手,早盘卖出了音飞储存华中数控,两个都是12日给出重大利好买入的股,选择卖出大概率是因为当日没有强势封涨停,消息支撑力度差,为了避免获利回吐,选择冲高卖出获取短线利润,同样是在12日买入的泰嘉股份则是由于近期次新股表现活跃,该股目前所处位置较低,并且有超跌反弹的走势,多个指标给出底部进场信号操作空间较大,而今日的强势封涨停也应证了他的想法,也使他选择坚定持股。

这三位高手手中都有停牌股,但这不影响他们的排名和收益,上涨的时候他们激进,调整的时候他们稳健,具有审时度势的能力让他们在股市的操作变的游刃有余,磨刀不误砍柴功,高手之路不易,在我们看到光鲜的表面外,他们也在操作上告诉了我们选股买卖的艰辛,而我们也必须要有学习的精神才能成为高手。

回到当下的盘面上,次新叠加题材还是市场的主流,就目前的环保拉升牛的大部分也是带次新的。发动次新环保的原因也是次新盘子小,需要的资金少。

市场成交量偏清淡,主力做大票意图不强。量能缩到极致,近期横盘震荡是大概率事件,操作上建议控制仓位,关注量能放大情况。

炒股复杂到看消息学技术画K线?错了,只要关注微信公众号:【益盟股吧】(emguba),回复“888”即可抱回下半年的潜力股一览表。(益盟操盘手供稿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买