无障碍说明

特朗普税改将废除地方税额度抵扣 财长努钦表示力挺

美国财长努钦本周四(10月12日)称,废除州税和地方税抵减额仍然是联邦政府税改计划的重要组成部分。虽然,美国总统特朗普政府税改计划的这一核心内容,将会对民主党的选民造成最为沉重的打击。并引发更大规模的政治恶斗。

努钦在参加一档电视财经访谈节目时表示:“不能让联邦政府继续对各州进行补贴。那是我们要在简化税法方面要堵塞的一个大漏洞。”随着国会共和党人和特朗普政府试图彻底改革美国的税法,很多人的注意力将集中在改革上。而现有税法中有一项长期存在的条款,即联邦税的纳税人可以从申报的收入中扣除其所在的州和地方的所得税,收入、地产或大件物品的销售税。

取消这一抵扣措施将令联邦政府产生数百亿美元的额外收入,这抵消降低个人和企业税率所带来的损失。FX678援引外媒的报道,据国会联合税收委员会的一份报告显示,在2016年到2020年中,让纳税人不再为已向州政府和地方政府支付税款的收入缴纳联邦税的话,将使美国财政部损失近3700亿美元。

支持减免政策的人长期以来一直认为,如果不这样做的话,纳税人将会受到损失。反对者认为,减税可以使最富有的纳税人受益,而不是那些收入较低的纳税人、那些没有住房的人,或是那些被征收高额销售税的人受益。

税收抵扣减免这一条款对富裕的个人是有利的,因为他们在收入、房地产和其他财产上支付更高的税费。但减税政策也惠及了一些中等收入的家庭,所以,废除此项措施的行动,可能会使白宫的税改变得更加复杂化。

此前,特朗普一直明确表示,税改的一个关键优先事项是为美国辛勤工作的中产阶级家庭减税。而据CNBC对选民和税收数据的分析,取消扣除额将会伤害那些投票给希拉里克林顿的纳税人,比那些投票给特朗普的纳税人要困难得多。

特朗普税改将废除地方税额度抵扣,财长努钦表示力挺

这种差异在州的层面上是惊人的。根据税务基金会的一份报告显示,在全国范围内的税收减免总额中,2014年有一半的收益流向了加州、纽约州、新泽西州、伊利诺伊州、康涅狄格州、马萨诸塞州和马里兰州,这些民主党执政的“蓝州”往往有着比共和党执政的“红州”更高的地方税税率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买