无障碍说明

【连线高手】从交易员到职业操盘手 他练就了自己的操盘逻辑

【连线高手】栏目每日连线腾讯A股大赛成绩突出的参赛选手,分享其投资思路和炒股技巧,本次接受采访的是10月13日晋级赛第二周周收益第二的高手“自律投资”。

【连线高手】从交易员到职业操盘手 他练就了自己的操盘逻辑

股市经历:做了8年股市交易员,工资的一部分也算交了学费

通过连线得知,“自律投资”曾经是一名股市交易员,他在券商工作了8年,后又转做了一名自由的职业操盘手。

说到过往的操盘经历,他说到,比较牛的一次操作是在2013年,彼时,他入手的主要是次新股,一个月时间大赚80%,当时还挺有成就感。

现如今,作为一名职业操盘手,“自律投资”在股票市场上的投资利润基本上能保持在年收益30%以上。

但他又说到,现在操盘技能相对比较高,是因为前期有多次亏过、之后多次做复盘做总结后做到的。

说到这,他不由得感慨到:“在股市里投资,万水千山必须一步一步亲自走过,方能了悟;人生发展需要规划好自己的路线图,做股票投资也要找到适合自己的路线图! ”

操作策略:主要看量价是否配合,多采用右侧交易

谈及如何选股,“自律投资”表示,他一般会看个股的基本面,重点去看公司所在的行业,公司本身经营状况以及市盈率等等。

操作策略上,他有自己的一套操盘逻辑。首先,他会按照7:3的比例,把资产进行中线和短线的配置。在具体操作上,他主要看个股K线图的量价是否配合,然后再结合着一些技术指标去综合分析。

“自律投资”坦言,因为他换股较为频繁,所以他在操作上其实是偏于激进的。同时,他还透露,他在日常的交易中大多都以右侧交易为主。

股市研判:对大盘持乐观态度,看好5G概念

关于A股后市走势,“自律投资”说到,目前来说,外围股市屡创新高,加之国内经济也在好转,因此,他对A股后市是看多的。

机会方面,“自律投资”表示,他非常看好尖端设备这一块,即5G概念。因为5G概念本身具有稀缺性,同时又拥有高科技含量,后市有望持续走好。

想要了解后市更多热点机会,关注公众号益盟股吧(emguba)回复“888”,就能免费领取盘前精选好股,更有独家股市内参,助您迅速成为股市大牛。(益盟操盘手供稿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买