无障碍说明

盘前:美9月CPI和零售数据不及预期 美期指上涨

腾讯证券讯 北京时间10月13日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美国股指期货周五盘前上涨,预计股市将再度冲击新高,市场正在消化通胀数据以寻找有关美联储未来利率路线的线索,同时还在关注大型银行的最新财报。

道指期货上涨34点,至22832点;标普500指数期货上涨4.50点,至2554.00点;纳斯达克100指数期货上涨19点,至6093.75点。

三大基准股指在周四的交易中均收盘下跌,从此前一个交易日创下的历史纪录回落。道指下跌0.1%,标普500指数和纳指均下跌0.2%。

在本周截至目前为止的交易中,这三项基准股指均小幅上涨。其中,道指累计上涨了0.3%,标普500指数上涨0.1%左右,预计都将连续第五个星期走高。纳指上涨了2点左右,预计将连续第三个星期走高。

2017年截至目前为止,道指累计上涨了近16%,标普500指数上涨14%,纳指上涨22%。

经济相关消息:

投资者正在等待大型银行的财报,其第三季度业绩很可能将表现强劲。

特朗普政府周四称其将停止向奥巴马医改法案之下的保险公司提供补贴。白宫表示,政府不能合法地提供这种补贴,原因是并无相关拨款。

经济相关消息:

美国9月CPI同比 2.2%,预期 2.3%,前值 1.9%。美国9月CPI环比 0.5%,预期 0.6%,前值 0.4%。美国9月核心CPI环比 0.1%,预期 0.2%,前值 0.2%。美国9月核心CPI同比 1.7%,预期 1.8%,前值 1.7%。

美国9月零售销售环比 1.6%,预期 1.7%,前值 -0.2%修正为-0.1%。

到美国东部时间周五上午10点(北京时间周五晚上10点),10月份消费者信心报告和8月份商业库存报告将会发布。

与此同时,芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans)将于美国东部时间周五上午10:25在威斯康辛州格林湾召开的一次金融大会上发表讲话。达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)则将参加在波士顿召开的2017年特许金融师协会(CFA Institute)固定收益管理大会,并于美国东部时间周五上午11点半参加讨论会。

美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)将于美国东部时间周日早上9点在30国集团国际银行研讨会上发表有关经济和货币政策的讲话。

市场策略师点评:

“今天的美国消费者物价指数和零售销售数据将是今天的关键性事件,投资者正在消化这些数据,观察其是否与联邦公开市场委员会(FOMC)某些委员的‘鸽派’观点相符。”英国在线交易及差价合约(CFD)平台提供商IG的首席市场分析师克里斯·比彻姆(Chris Beauchamp)在一份研究报告中说道。

摩根大通花旗集团昨天公布的业绩超出预期,我们将等着看美国银行是否也将如此。”他说道。

重点个股:

美国银行股价盘前上涨1%,该行公布的财报显示其第三季度盈利增长。富国银行也将在盘前发布财报。

Applied Optoelectronics Inc.盘前暴跌21%,这家光纤公司周四发出警告称,该公司的第三季度盈利和营收将逊于预期。

Antares Pharma Inc.也在盘前重挫40%,该公司周四宣布美国食品药物管理局(FDA)在评估程序中发现其药物Xyoste(庚酸睾酮)存在缺陷。

孟山都盘前上涨1.7%,此前拜耳公司称其已经签署了一项70亿美元的协议,将把旗下一部分作物学业务出售给其竞争对手巴斯夫。这项资产出售交易的一部分收入将被用于为拜耳公司收购孟山都的交易进行再融资,同时也应该会有助于减轻监管机构对这项大规模并购交易的忧虑情绪。拜耳公司和巴斯夫的美国上市股票盘前并未活跃交投。

其他市场:

比特币价格上涨5%,至5702美元。据CoinDesk数据显示,周五早些时候比特币价格一度触及5856美元。在周四大涨后,这种数字货币开始冲击新高。

“尽管面临着一系列负面消息,但比特币仍旧极具回弹力,这一点很是令人瞩目。今年以来比特币价格已经大幅上涨了450%以上,达到5300美元以上,未来还可能进一步上涨,原因是极度看涨的动能促使投资者采取投机行动。”富拓外汇(FXTM)的研究分析师卢克曼·奥图努加(Lukman Otunuga)在一份研究报告中说道。

欧洲股市呈现出小幅上涨的走势,大多数亚洲股市收盘上涨,其中日经225指数上涨1%。

黄金期货价格下跌50美分,原油期货价格上涨1.5%,至每桶51美元以上。

用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周四下跌0.1%,周五交易中也进一步下跌,预计在本周的整体交易中将五个星期以来首次上涨。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买