无障碍说明

三季度沪投资者信心指数显著走高

摘要

【三季度沪投资者信心指数显著走高】上海财经大学应用统计研究中心发布了“2017年第三季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”。在有关投资者信心指数的统计方面,三季度上海市投资者信心指数为116.95点,环比出现13.30点的显著走高。该指数位于100点上方乐观区域,表明上海市投资者心态积极稳定。

10月16日,上海财经大学应用统计研究中心发布了“2017年第三季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”。在有关投资者信心指数的统计方面,三季度上海市投资者信心指数为116.95点,环比出现13.30点的显著走高。该指数位于100点上方乐观区域,表明上海市投资者心态积极稳定。

具体分项指数方面,三季度上海市投资环境信心指数为122.03点,环比上升1.71点;三季度上海市企业家投资信心指数为124.32点,环比上升8.85点;三季度上海市机构投资者信心指数为119.89点,环比大幅上升25.34点;三季度上海市个人投资者信心指数为99.58点,环比上升16.32点。

上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥教授表示,三季度我国经济稳中向好的持续态势,使投资者对经济发展前景的信心显著提高。受益于国内供给侧改革和全球周期性经济复苏的影响,实体经济提质增效显著,活力不断增强,企业家对投资环境持有较乐观的看法。三季度沪深两市涨势明显,投资者收益显著改善,资金入市意愿和风险偏好明显有所增强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hayleycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点