无障碍说明

神州数码:业绩持续向好,云服务收益可期

经营业绩一切向好,Q3营收利润继续保持增长。三季度单季营收141亿,同比+17%,单季归母净利润1.09亿,同比+32.81%,扣非归母净利润0.92亿,同比+34.97%,每股收益0.1665元,同比+33.20%。经营状况持续向好。

全资收购上海云角,云服务实力将不断增强。 2017年10月26日晚,神州数码宣布收购参股公司上海云角信息技术有限公司70%的股权,交易完成后,云角将成为神州数码集团旗下全资子公司。此次云角全面收购的完成,将有效补充神州数码在云资源聚合和云增值服务上的业务布局,快速提高神州数码在云计算领域的技术和服务能力,强力拉动神州数码在Cloud MSP 领域的领跑优势。以云角全面收购为契机,神州数码也正在深度融合云舶平台和ServiceQ 平台的优势,自主研发更适合中国客户应用场景同时也更具强竞争力的云管平台产品,并成功与阿里云、Azure 中国、Azure 全球、AWS 中国、AWS 全球的资源实现系统化对接。未来神州数码还将与云角一起,通过成立云角实验室等方式,深度整合双方云计算相关资源、技术及服务能力。

自主云品牌、云服务并驾齐驱,贡献收入可观。主品牌业务明确自由品牌储存、系统、安全的业务方向,本期实现营业收入2.74亿元,随着与oracle、IBM微软、阿里云等优质厂商的云战略合作的落地,云服务本期实现收入1.20亿元。近日,公司获得甲骨文大中华区首批云托管服务供应商(MSP)资格,神州数码MSP 能力再获国际大型公有云服务商认可,双方在云服务领域的合作将持续深化。

完成红帽供应商认证,云管理服务能力全面。前不久,神州云计算与全球领先的开源解决方案供应商红帽公司达成合作,神州云计算完成红帽云计算及服务供应商认证(CCSP),成为红帽认证云计算及服务分销商(CCSPD)。通过认证计划的神州云计算将提供基于红帽的集成开发环境的解决方案、技术支持与服务,帮助客户获得红帽多元开放的优势与价值。与红帽的合作,不仅证明神州云计算拥有规划、构建、管理和提供红帽技术的解决方案能力,更是证明了神州云计算拥有全面的云管理服务能力。

维持盈利预测,维持“买入”评级。预测2017-2019公司归母净利润4.67、5.12、5.63亿元,EPS 分别为0.71、0.78、0.86元/股,当前股价市盈率为 30、28、25倍,维持买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐