无障碍说明

1.85万亿!茅台放量再创新高 券商喊出“终极”市值

腾讯证券讯(高山)今日贵州茅台再创新高,盘中一度触及683.40元,截至收盘上涨4.29%,报价677.95元。今年以来,贵州茅台股价已经翻了一番,目前市值近8500亿元人民币。

中泰证券在研报中对茅台三年看高至810元。其认为,尽管当下报表节奏捉摸不准,但时间拉长来看茅台的市值与利润、现金净流入与利润、出厂价与一批价均会匹配。建议往后看三年茅台的成长空间,进而倒推当下的估值是否合理。中泰证券认为,未来三年是茅台酒量价齐升的三年,未来三年量和价复合增速均可达10%左右,依此推算预计2020年茅台收入有望达到1000亿元,净利率也会提升2个百分点。考虑利息收入以及系列酒的增长, 2020年茅台净利润有望达到550亿元以上,届时市值也有望突破1.4万亿,上调12个目标价至810元,重申“买入”。

比起中泰证券给出的1.4万亿估值,周五,安信证券苏铖给出茅台的终极市值是1.85万亿元,比现在的市值高出一倍还要多。苏铖认为:1、核心判断——为2018年1H积极布局,2018年Q3之前食品饮料板块惊艳,原因包含两个方面①景气度仍好,我们判断没有明显大小年切换,②2017上半年业绩不甚真实,是难得低基数。具有超预期能力的板块仍可能继续释放超预期。估值溢价继续得到市场认可。2、买什么?核心仍是三大主流(白酒+调味品+乳品),涵盖“景气度强化”、“消费升级”、“集中度提升”、“业绩释放拐点”等多重中期短期逻辑。3、茅台提价较为确定(参考我们之前报告逻辑),而且我们认为2017-2020茅台是必选标的,2020茅台重新有确定的量增,2018、2019“预收款+提价+适度量增调节”完美过渡,同期板块亦受益。茅台2025年前后市值天花板(1.85万亿,按25倍估值,按20倍估值1.48万亿)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shichaoyang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买