无障碍说明

法拉第未来宣布解职CFO:没有贡献 渎职违法

腾讯证券讯 北京时间11月11日凌晨消息,贾跃亭投资的美国电动车创业公司法拉第未来(Faraday Future)今日宣布解雇公司CFO斯特凡·克劳斯(Stefan Krause)和CTO乌尔里希 克兰茨(Ulrich Kranz)。

法拉第在声明中表示,克劳斯不仅没有给公司做出实质贡献,反而存在失职、渎职甚至涉嫌违法的行为,严重损害了公司和投资人的利益。法拉第正在对其采取法律行动。

另据外媒报道,从宝马跳槽到法拉第未来(Faraday Future)试图拯救后者的汽车业高管、曾在德意志银行供职多年的斯特凡·克劳斯(Stefan Krause)实际上在10月份就已从法拉第辞职。

克劳斯并非唯一已从法拉第离职的高管,据美国博客网站The Verge报道,该公司首席技术官、另一位前宝马高管乌尔里奇·克兰兹(Ulrich Kranz)也已辞职,此前他是在7月份加入这家公司的。另外,前福特Fusion项目负责人比尔·斯特里克兰(Bill Strickland)在加盟法拉第以后负责其汽车制造业务,但现在他也已经离职。法拉第的公司代表拒绝就此置评。

在试图吸引投资者来拯救法拉第的问题上,克萨斯遭受了重大失败,这家公司在2017年陷入了巨大的困境。他在加盟法拉第之后兼任该公司的首席财务官和首席运营官,为其建立起了多种“退出”和“投资”路线。举例来说,有多名熟知内情的消息人士透露,法拉第与印度汽车制造商马恒达(Mahindra & Mahindra)展开了对话,后者可能有意收购法拉第的一部分技术。法拉第拒绝置评。

另外,克劳斯还曾试图利用法拉第的洛杉矶总部作为抵押品以筹集1400万美元资金,用于支付加利福尼亚州一个新的制造设施的租约。在法拉第今年早些时候放弃了在内华达州斥资10亿美元修建一座工厂的计划之后,该公司不得不租用前述制造设施。对于克劳斯的做法,一名前员工如此说道:“他把(法拉第总部的)房子都给押上了,一点儿都没夸张。”

最近几个月以来,法拉第的两名创始人已经离职,这两人都曾是特斯拉的高管。随后,法拉第又经历了一波员工离职的浪潮,其中包括许多直接负责开发其FF91车型的雇员。

据The Verge获得的文件显示,法拉第的员工总数已经减少到了不足1000人,相比之下今年年初时还有大约1500名员工。(星云)

以下为法拉第未来的声明:

关于立即终止Stefan Krause先生雇佣关系及对其采取法律行动的声明

2017年11月10日,Faraday Future决定立即终止与CFO Stefan Krause的雇佣关系。

自从Stefan三月入职FF以来,不仅没有给公司做出实质贡献,反而存在失职、渎职甚至涉嫌违法的行为,严重损害了公司和投资人的利益。公司正在对Stefan采取法律行动。

Pascal Coustar先生将会临时负责公司的财务管理工作。

Stefan Krause先生阻碍公司正常融资顺利进行的行为因终止雇佣关系而得以终止,公司将加快并有效推进资金到位工作。

此外,公司也决定立即终止CTO Ulrich Kranz先生的雇佣关系。Kranz先生7月中旬入职FF以来仅三个多月时间,公司的产品和技术研发工作将不会受到任何影响。

成立四年来,Faraday Future招募并培养了业界一流的研发和管理团队,已经积累了行业领先的原创核心技术并打造了变革性的产品。未来Faraday Future将与全体员工和合作伙伴一道,继续致力于变革百年汽车产业,打造下一代智能互联网出行生态系统,持续为用户创造独一无二的价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买