无障碍说明

雷蛇虎头蛇尾全日仅升18% 券商:暂不宜追入

香港文汇报讯 (记者张美婷) 获长和系主席李嘉诚投资的雷蛇 (1337),未能复制阅文(0772)上市首日股价狂升一倍的奇迹。该股昨首挂,最高仅见5.49元,较3.88元的招股价升41.49%,远未能达到上周暗盘价6.2元的水平。收报4.58元,较招股价仅升18%,不计手续费,每手只赚700元。不过,同日挂牌的弘浩国际 (8375)表现较好,最高见0.8元,较招股价0.3元升1.66倍。收报0.58元,较招股价升93.33%,不计手续费,每手赚2,800元。

众多分析员上周已预料,雷蛇挂牌首日的升幅仅为3成左右。记者昨日现场所见,在场人士对该股的热情程度,亦明显逊于阅文挂牌,敲锣后只余下一部分人在场内拍照。不过,雷蛇昨日甫开市即见5.12元,3分钟后更上冲至5.49元,升幅已超过4成,一度令部分投资者重燃热情。可惜后劲不继,股价很快急剧暴跌,最低报4.56元。全日收报4.58元,较招股价升18%。全日成交44.18亿元,成交量8.94亿股,成交额仅次于腾讯 (0700)的68.73亿元。

京华山一研究部主管彭伟新表示,雷蛇昨日以较低的股价收报并不意外,因为李嘉诚只是以投资者身份入股,与阅文有母公司腾讯支持截然不同。加上雷蛇的游戏硬件设备较容易被市场取代,故认为投资者不要高追,等股价跌至4.3元才考虑入市。

券商:高开低收暂不宜追入

鼎成证券投资策略总监熊丽萍亦表示,昨日雷蛇的高位只是5.49元,其基本面逊于预期,料高开低收的情况下,认为投资者不宜再追入。

君阳证券行政总裁邓声兴认为,若股价反弹至4.8元至4.9元,可考虑沽出股份获利,可以4.4元作为止赚位。

雷蛇行政总裁陈民亮于上市仪式后表示,雷蛇首部智能手机Razer Phone的预购情况热烈,将会于本周五 (17日)在欧美地区出售,但目前只会于欧美地区发售,亚太区市场仍未有推售的时间表,他希望稍后望能够在全球地区包括中国市场推出该产品。

Razer Phone本周五欧美推售

陈民亮称,零售商及机构对公司产品有较大需求,尤其是Razer Phone,现时社交媒体亦看到对产品的推出感到鼓舞。

产品‘双十一’京东天猫旺销

昨日于上市仪式中,瑞声科技 (0218)的代表亦有上台祝酒,被问到双方是否有合作时,陈民亮表示,瑞声在手机领域中是一间创新的公司,期望未来有合作的机会。他又透露,公司产品于今年‘双十一’期间,在电商平台京东及天猫表现很好,但未有透露销售数字。

其他新股方面,昨日上市的弘浩国际 ,收市报0.58元,较上市价0.3元,升0.28元或93.33%。不计手续费,每手赚2,800元。上周五上市的凯知乐国际 (2122)昨日股价急挫,曾见1.24元的低位,最终收报1.32元跌11.41%。而阅文则跌穿100元水平,最低报94元,收市报96.55元,跌3.84%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买