无障碍说明

港股缓步上升6日成交连破千亿 友邦成升市功臣

香港文汇报讯 (记者 周绍基) 内地财政部、税务总局、中证监联合发布通知,对内地个人投资者通过‘沪港通’投资港股所获的收益,免税年期再延长两年,自今年11月17日起至2019年12月4日止。市场人士相信,中央此举变相鼓励内地股民,续透过‘沪港通’机制,将资金投入股市,以免楼市太热。不过,此消息未对大市带来很大支持,港股再创近10年高位后,在腾讯(0700)升幅收窄下,恒指只升61点报29,182点,成交连续6日破千亿元,录得1,163亿元。

友邦成升市功臣 涨6%破顶

鼎成证券投资策略总监熊丽萍表示,科技股已累升巨大,一些股价更脱离了基本面,炒味较浓,故料部分科技股难再大飙,后市主要看金融股能否接力向上。她指出,29,500点是恒指的重要阻力位,港股在此关位前一直徘徊,但28,600点则为技术支持,相信后市应会在此区间上落。

强势股带动恒指再创近10年新高,当中市场憧憬内地对外开放保险业,友邦(1299)受追捧,成为昨日的升市功臣,股价大升6%至上市新高65.3元,独力贡献恒指141点,是升幅最大蓝筹。周三公布季绩的腾讯,被大行唱好,早段曾升至392元,但尾市升幅收窄到不足1%,限制大市升势。

蓝筹新贵受捧 舜宇创新高

获染蓝的碧桂园(2007)及舜宇(2382)有买盘支持,舜宇更创上市新高,收市升近6%,碧桂园也升5.7%。至于被剔出成份股的国泰(0293)及昆仑(0135)就有沽压,前者由于符合市场预期,所以跌幅只有约1%,但昆仑被剔走,较令市场意外,故股价大跌近4%,成为表现最差蓝筹。另外,国指新贵广汽(2238)全日也升2%,遭踢走的龙源(0916)则报5.68元,跌0.4%。

阅文失红底股 瑞声升不停

憧憬即将被纳入‘港股通’,众安(6060)及鸿腾(6088)齐弹2.2%及14.4%。阅文(0772)再回吐3.8%报96.55元,失守红底股。获多间大行上调目标价的瑞声(2018)再创新高,升5.8%报179.2元,大摩指瑞声最乐观料见235元。至于港交所(0388)及联通(0762)就追落后,分别升2.5及2%,一起推升港股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买