无障碍说明

香港交易所铁矿石期货上市首日成交活跃 成交1022手

香港交易所首只黑色金属产品─现金结算的TSI CFR中国铁矿石62%铁粉期货(铁矿石期货)今日上市交易,截至下午4时30分,首日成交1,022手,相当于10.22万吨铁矿石,并录得18份未平仓合约。

作为在交易所场内交易的电子盘产品,香港交易所的铁矿石期货旨在进一步改善铁矿石衍生品市场的价格发现过程,为市场参与者提供最大的价格透明度和公平的市场准入机会。

铁矿石期货在首个交易日的日间交易时段显示了一定的流动性,流通量提供者全日在屏幕上持续提供约0.1-0.2美元买卖差价的窄幅报价,配对交易主要集中于现货月(即2018年一月)合约,全日共成交816手。

值得一提的是,交易数据显示,平台上参与买卖的市场参与者相当多元化,包括主要在亚洲和欧美等地区的现货贸易公司、钢厂、商品基金、金融机构及专业投资者等。

截至11月13日,共127名期交所交易所参与者合资格买卖铁矿石期货及向客户提供铁矿石期货的交易、结算及交收服务。

为鼓励市场更踊跃参与及协助建立产品流通量,铁矿石期货产品首六个月交易免收交易费及证监会征费。欢迎更多交易所参与者申请成为流动量提供者、自营交易商或参加联合推广计划。

主要合约细则

香港交易所铁矿石期货上市首日成交活跃 成交1022手

¹S&P Global Platts是TSI Iron Ore FE 62% Fe, CFR Tianjin Index(TSI-62% Index)供应商,其将于2018年1月2日起修订TSI-62% Index的细则及计算方法。有关详情,请参阅Platts刊登的公告及在指数计算方法及细则中发布的内容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买