无障碍说明

恒生指数成分股发生变动 相关个股股价明显上涨

在11月10日,香港恒生指数公司发布了最新恒生指数系列季度检讨结果,并于12月4日起生效。

恒生指数成分股仍然是50只,只是昆仑能源有限公司和国泰航空有限公司被剔除,而新进的公司分别是舜宇光学科技(02382,HK)和碧桂园(02007,HK)。受此影响,舜宇光学科技和碧桂园股价在今日纷纷大涨,全天分别上涨5.97%和5.7%。

《每日经济新闻》记者注意到,随着舜宇光学科技即将被纳入恒生指数成分股,大行也相继看好。摩根士丹利发表研究报告指出,相信舜宇光学科技股价未来30日内将会上升,发生机会率预计在70%至80%。该大行指出,恒指公司宣布舜宇光学科技获纳入恒指成分股,给予公司“增持”评级,目标价155港元。

瑞信发表研究报告指出,将舜宇光学科技目标价从127.7港元上调至168.3港元,维持“跑赢大市”评级。不过,鉴于内地手机采用3D感应器仅在讨论阶段,如果落实生产,首批相关型号电话最早也须待至明年第三季方会推出。基于近期市场预测升幅过快,预计对舜宇光学科技近期股价将造成压力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买