无障碍说明

不被热点所迷惑 高手持股不动日赚6.26%

周一,沪深两市呈现强势震荡格局;盘中资源股午后拉升,带动沪指再创新高,沪指也收获六连阳。但沪指当日明显受到3450点强阻力压制,预期短期震荡加剧,投资者宜顺势而为。

热点方面分化明显,一方面是芯片等科技股大涨,同时钢铁、煤炭等资源股也纷纷反弹;但另一方面仓储物流以及零售等利好兑现出现大幅调整,当前结构性行情延续。

晋级赛进入最后两周,赛事进入白热化阶段!当前赚钱效应强的行情下,哪些选手能把握先机,入围当日五强席位?快来看看吧!

不被热点所迷惑 高手持股不动日赚6.26%

聚焦盘面机会,稳抓潜在黑马,如何稳抓个股大波段?关注公众号【益盟股吧】(微信号:emguba),回复“淘金”送你一招“凹底淘金战法”,助你稳抓大牛股,应变不同行情!

虽然连续三个交易日持股不动,但选手“麦儿香”依然以精湛的操作实力荣登榜首,日赚6.26%脱颖而出。选股上高瞻远瞩,紧抓强势热点,8号重仓布局芯片、人工智能等爆发潜力较强的板块,以不变应万变,从而不被盘面众多异动热点所迷惑而迷了方向。

不被热点所迷惑 高手持股不动日赚6.26%

操作上面对接连走出新高的个股,该选手同样选择趁个股回调时逢低布局,避免追高被套的风险。而正如他所期待,当前所持个股均大幅拉升,收益颇丰,赚的可谓是盆满钵满。所以选股上对于反弹预期较强的板块个股,可中线持有,切忌频繁换股,陷入被动。

不被热点所迷惑 高手持股不动日赚6.26%

相比较第一名,选手“高虎成”则更加青睐于布局持续走强的次新板块,当日更是重仓买进三只次新股,均表现亮眼,收益不俗。值得注意的是,由于个股江丰电子回调多日,10号调整结束小幅反弹时,该选手便及时发现到这波大涨时机,果断追涨买进,最终当日拉升涨停,日进斗金。贡献大部分利润的同时,也助力该选手日获4.76%,而赢得第二名的好成绩。

不被热点所迷惑 高手持股不动日赚6.26%

选手“第一峰”自1号分批买进四只个股后,就选择中长线有。选股策略上也没有从盘面热点出发布局,而是从业绩面着手来优先甄选走势较强的个股。此外,走势上明显可以看出,该选手对于陷入持续回调的个股则更为偏爱,以便抢先抓住反弹先机。而正如该选手所料,虽然之前个股震荡导致排名落后,但当日四只个股则全部大幅拉升,最终日赚3.25%而入围晋级赛第三名。

结合以上高手们的表现来看,一方面,高手们大都从消息面、基本面等方向来着手布局,而且他们也更加偏爱于于芯片、次新股等爆发力强、易受主力集中炒作的板块。另一方面,在当前热点持续轮动,个股分化明显的行情下,高手们也都避免追高买进,而是趁个股回调时及时抓住布局机会,从而稳收反弹利润。

后市方面,午后由于部分二线补涨品种及周期股的崛起,增加了盘面活跃度,投资者可继续挖掘科技龙头及低位优质股的主线,逢低布局。另外,密切关注多头能否拿下3450点关口。

科技龙头股大涨而提振市场,赚钱机会如何不再错过?想要正确设置买点止盈止损,点击图片,跟随高手玩转短线交易新玩法,让你看到机会进得去、出的来!

不被热点所迷惑 高手持股不动日赚6.26%

(本文作者:殷江海证券执业资格编号:A0880617060003)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:athenacui
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买