无障碍说明

警惕调整风险 高手看好科技股

大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市小幅高开,随后银行、煤炭拉升,带动大盘最高上攻3449点附近,后因大盘上攻量能不够,大盘虽有回落,但石化双雄,有色、钢铁相继有所表现,最终大盘平稳运行至收盘。

资格赛高手也抓住这6连阳的反弹机会,纷纷在股市里大展身手,这几位更是靠着过人的操作跻身前五名。

警惕调整风险 高手看好科技股

热点让你眼花缭乱,但总是选错?没关系,您现在只要关注微信公众号:【益盟股吧】(emguba),回复“888”即可领取实时热点板块个股精准推送,让你不再为难。

接下来就让我们深度解析下高手们的操作吧:

警惕调整风险 高手看好科技股

“事在人为”以9.77%稳站日收益的第一名,连涨的行情让他时刻警惕调整风险,上周五早盘冲高卖出通富微电之后换股中科信息,午后2点半左右大盘跳水一路下行,他立刻清了其他三只个股保护利润,而周一的高开高走证实了只是虚惊一场,确认强势趋势不变之后他在早盘迅速接回周五卖出的其他三只个股,因为大盘想要持续上攻就必须要有接力的热点题材,而人工智能板块的集体加速,更是预示着科技股将大概率成为接力热点带领大盘上攻!

警惕调整风险 高手看好科技股

手持6只个股的“夏天的风”在这波反弹里就显得比较淡定,从他的交易上看整体来说是买多卖少,大部分个股他都坚定的做着高抛低吸,这些个股在趋势上也有着不少的相同点,都是盘子比较大走上升通道的股,并且最好是近期创新高的,或者是在前期新高附近震荡有资金跟进的股,这类高位有资金跟进的股大概率会维持强势有再创新高的可能性,加上个股盘子都比较大,散户炒作的可能性比较下,那么有主力资金再场,就可以坚定的持股共进退,再加上他低买高卖的操作模式,不仅把收益扩大了更把自己送上了日收益第二名的宝座。

警惕调整风险 高手看好科技股

日赚8.81%排名第三的是“落雪飞花”,小心谨慎的他在反弹第三天选择全仓入场,在选股上他可是相当的讲究,除了选择趋势向上的股以外,还要在上涨之前经历过长时间的低位横盘震荡,目前处于低位启动的第一波,对于稳健投资的他来说,横有多长竖就有多长,但是为了避免用时间换空间的,他选择买在启动期,主要是为了在较大的上涨空间里获取暴利,最后压缩时间周期的问题,他在持股上选择了近期利好不断并且创近期新高的股。

目前的市场行情,大盘虽然上涨,但大家手中的个股不一定上涨,高手深知现在上涨的股主要分为两类:一类是长期横盘,盘中突然拉升的股,在场的大部分是前期被套的散户;另一类是基金抱团取暖的个股,比喻白酒贵州茅台、银行股等,这种股盘子一般较大不适合散户炒作,想要在上面赚钱必须要有耐心。

所以外行人凑热闹,内行人看门道,高手在操作之前都是做过分析的,而不是一头热。

昨日大盘再次冲高,周线上留下一个缺口没有回补,谨防大盘回补风险虽然向下的空间不大,但如果大盘继续冲高的话,那么大盘回踩的空间将加大,也就是说大盘如果不回踩上周五的收盘点位3432点附近,小心大盘冲高以后回踩洗盘,但大盘中期趋势依然向好。

操作上,整体建议大家持股为主,但目前行情热点没有延续性,不建议大家追涨,中线建议以布局长期横盘个股的机会,短线依然根据盘中热点可以适当潜伏高送转、次新股、5G等题材股的机会。

A股大赛已经进入白热化阶段,你还没有跟上过高手操作,也还没有瓜分到奖金?那可能是你不知道有q群争霸吧,点击下方图片【点击参赛】即可参加。

警惕调整风险 高手看好科技股

(本文作者:殷江海 证券执业资格编号:A0880617060003)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:athenacui
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买