无障碍说明

看多后市 高手力赞机会在次新和壳股上

【连线高手】栏目每日连线腾讯A股大赛成绩突出的参赛选手,分享其投资思路和炒股技巧,本次接受采访的是在2017腾讯A股大赛晋级赛第七周11月13号日收益第三的高手“第一峰 ”。

看多后市 高手力赞机会在次新和壳股上

股市经历:入市初期,在同一年,经历了大涨和大跌

“第一峰”是在2007年大牛市进入A股市场的,当时正是A股最疯狂的时候,很多人都从股市里赚了钱。

彼时,“第一峰”的妈妈买的股票型基金同样也是赚了钱,她看市场赚钱热情如此之高,便也鼓动了儿子“第一峰”进入股市。就这样,“第一峰”开始正式做起了股票投资。

谈及其比较牛的操作经历,“第一峰”说到,也正是2007年这一年,当时炒认证权证,赚了600%之多。

众所周知,紧接着A股市场就遭遇了金融危机,很多投资者都亏得惨不忍睹,“第一峰”也不例外,在这场股灾中,他大概亏了80%左右,资金从20多万亏的还剩4万。

一晃到了2013年,这一阶段他又开始操作了,当时入手了中纺投资,期间遇到该股停牌,复牌后又连续涨停,使得他的资金量又达到了他认为值得操作的区间。

操作策略:找成长好,低估值的股票,做长线投资

“第一峰”的投资策略趋近于价值投资,主要以长线投资为主。

在选股策略上,他一般会找一些成长性好的股票,忽略其流动性,然后结合着市场的大环境对其进行估值,如果该股尚有潜力,并且大盘不会有剧烈波动,他则会入手长期持有。

但即便持有,他也是摊薄成本。简言之,就是能找到一些可以异步启动的股票,并对它们交替长期持有。

“第一峰”也进行短线操作,一般他做短线操作时会从以下两个角度去思考:一是看行业的利润率,比如软件业或设计业这种低成本高利润的行业是他重点关注的,而且这种行业也是游资特别青睐的;二是看标的的市值,一企业最好在市值40亿元以下他才会介入,最后就是要懂得止损,如果损失5%以上,就要坚决及时止损。

想要了解更多潜力牛股,关注公众号益盟股吧(emguba)回复“888”,就能免费领取盘前精选好股,更有独家股市内参,助您迅速成为股市大牛。

后市研判:认为大盘会震荡上行,机会在次新和壳股

关于A股后市走势,“第一峰”表示,现在的A股市场制度已经慢慢趋于成熟,后市大盘或将走向震荡上行的格局。

机会方面,他看好次新、壳股 、设计类 和房地产版块。他认为,次新今年因为发行了太多新股而在上半年遭受了重创,以目前的点位 ,很多次新仍然是明显低估;而最近IPO放缓和从严,除了对次新利好之外,另有壳股,很多无法短期过会IPO的企业会把目标重新对准壳股。

设计类属于竞争激烈 而上市公司较少的板块。换句话说,行业内的并购和淘汰率很高 ,作为已经上市的设计公司在这个时期就有一种居高临下的优势,而相对其他轻资产的行业 ,设计类的公司估值明显还比较低,因此该行业后市也值得期待。

更多高手实战经验,你可以【点击图片】加入Q群争霸,牛股群中跟着老师准确分析买卖点,讲解个股!现在加入更与高手共同能瓜分百万现金,赶紧行动起来吧!

看多后市 高手力赞机会在次新和壳股上

(本文作者:殷江海 证券执业资格编号:A0880617060003)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:athenacui
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买