无障碍说明

超级龙头组团暴涨!背后暗含怎样的暴利思路?

今天市场又涨了,而且大盘指数还节节高升,大伙是不是又赚钱了呢?不过,我们发现一个非常诡异的现象,那就是虽然上证指数深证成指创业板都在涨,但是从个股数量上看,涨的居然比跌的还要少!这意味着什么?这意味着与指数关系更密切的较大盘子的个股获得了资金的青睐,但这一类个股只是少数!

A股大赛:超级龙头组团暴涨!背后暗含怎样的暴利思路?

下面说说今天几个暴涨特涨的行业龙头,它们是江丰电子、华大基因、中科信息、科大飞讯等,尤其是科大飞讯这个巨无霸,今天资金流入超过13亿,而单笔超过5000万的资金也流入了4.3亿!

A股大赛:超级龙头组团暴涨!背后暗含怎样的暴利思路?

而且从今天的龙虎榜上看,我们也发现了许多大型游资的身影,同时这也让笔者回忆起8月14日那天,淮海路的孙哥和赵老哥联手把科大讯飞推上风口,后面来了一波超过20%的上涨;但是今天不管是超级资金流还是成交金额,以及大盘环境,都比那天要强一个档次以上,所以对于科大讯飞未来的走势,不可小视!

A股大赛:超级龙头组团暴涨!背后暗含怎样的暴利思路?

现在市场要赚钱的逻辑是什么呢?首先,从10月份超短模式逐渐失效后,市场的风格改为了以优质行业龙头为主的波段模式!也就是说不管你是大盘股还是次新股,只要你基本面够优质,同时也是行业中的佼佼者的话,那么自然就有资金争先恐后来抢货了!而科大讯飞是人工智能行业中超级龙头,同时盘子够大,吸引了许多大资金入场,所以是中线模式的优质标的了!当然,笔者在这里不是吹捧科大讯飞或者其他龙头股,这里只做一个思路的总结,同时很多优质龙头股目前位置偏高了,盲目追高也是有较大风险的!

接下来的一段时间,大家忘掉那些业绩亏损,同时没啥特色的垃圾股吧,选一些涨幅不高,但是业绩突出或者龙头效应明显的行业老大,做一个波段中线,也能赚上不少钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:athenacui
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买