无障碍说明

恒指半日涨0.05%报29198点 盘中再刷新近十年新高

腾讯证券讯(北巷) 隔夜美股三大指数轻微高收,道指标普结束两连跌,通用电气(GE)股价跌至5年低位。芯片制造商高通(Qualcomm)拒绝竞争对手博通(Broadcom)1030亿美元(约8034亿港元)的收购建议,指对方提出的收购价严重低估了高通价值。美国财政部公布,10月财政赤字为630亿美元,较去年同期少170亿元。上月,美国财政开支升12%,收入升6%。根据财政部的报告,10月开支上升,是因为国土安全与教育经费增加;收入上扬是受惠于个人入息税收入增长。恒生指数今早高开0.31%,开盘后涨幅扩大,最高涨近140点,高见29320点,再创近十年新高,此后恒指突然跳水,最低倒跌近40点,低见29143点,随后逐渐回升。截至午间收盘,恒生指数涨0.05%,报29198.17点;国企指数跌0.39%,报11639.14点;红筹指数涨0.43%,报4436.42点。大市成交额605.31亿。

吉利汽车涨6.23%,报28.15港元,领涨蓝筹。昨日浙江吉利控股集团有限公司与美国飞行汽车的设计与制造企业太力(Terrafugia)公司达成最终协议,收购太力(Terrafugia)公司的全部业务和资产。此项交易已获得包括美国外资投资委员会(CFIUS)在内的所有相关监管机构的批准。

康师傅控股涨6.4%,报13.3港元,盘中高见13.62港元,创近2年新高。公司昨日发布2017年前三季业绩,收益同比增长5.91%至482.54亿元人民币;股东应占溢利同比增长37.91%至19.38亿元;每股收益34.58分。

“三桶油”下跌,中国海洋石油跌1.99%,报10.84港元;中国石油股份跌1.28%,报5.42港元;中国石油化工股份跌1.05%,报5.66港元。

金利丰金融跌2.27%,报7.33港元;敏实集团跌5.9%,报45.45港元。MSCI明晟最新公布半年检,MSCI香港指数加入金利丰金融及敏实集团,但没有剔出任何股份。

中资保险股下跌,中国太保跌1.52%,报38.95港元,公司今年首10个月累计原保险业务收入合共2480.58亿元,同比增长21.2%;中国人寿跌1.29%,报26.8港元,公司今年首10个月未经审计累计原保险保费收入4696亿元人民币,同比增加18.98%;中国财险跌2.83%,报15.82港元。

贵人资本梁渊表示,昨日港股早盘随外围美股牵引低开,盘中A股反弹提振港股回稳,恒指高位好淡争持,加之市场气氛良好支持指数收阳。现外围美股止跌回升给港股正面牵引,不过新税改时间不定以及十二月加息困扰或对港股走势产生影响,好在A股盘中稳好提振港股,而资金持续流入支持港股高位回稳,惟市场观望实质性消息以及今早中国将公布重要经济数据,谨慎做多,因此,料港股近期整固择方向,可留意蓝筹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买