无障碍说明

吉利汽车涨逾6%创上市新高 市值突破2500亿港元

腾讯证券讯(北巷) 吉利汽车早盘一度大幅飙涨逾6%,高见28.4港元,创上市新高,市值突破2500亿港元。截至发稿,吉利汽车涨6.04%,报28.1港元。

昨日公司母企吉利控股宣布,收购美国飞行汽车研发商Terrafugia全部业务和资产,并取得美国外资审议委员会(CFIUS)等监管机构的批准。

完成收购后,吉利将在资金和科研上支持Terrafugia。 Terrafugia预期2019年在美国量产飞行汽车,目标2025年量产垂直起降的飞行汽车。其总部位于波士顿,并在杭州建立研发机构。

花旗发表中国汽车股报告称称,市场对中国汽车股更为乐观,估计2018-2020年内地乘用车的销量年复合增长6.9%,市场估计年复合增长1-2%,其中花旗估计单2017及2018年年销量增长3.1%及6.1%,并相信三大因素推动行业增长,包括消费者将购买更大型车款、替换需求以及更多女性驾驶,拥较大型及重型车款将成赢家。

花旗首次给与吉利汽车其“买入”评级及目标价40.3元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买