无障碍说明

亚马逊AWS:没有出售中国业务 仅出售特定资产

腾讯证券讯 北京时间11月14日晚间消息,亚马逊AWS官方微博称,AWS没有出售中国业务。我们将全心承诺,确保中国客户继续收到AWS业界领先的云服务。中国法律不允许外国公司拥有或运营特定技术、提供云服务。为此,为了遵守中国法律,AWS向光环新网——AWS的长期中国合作伙伴和AWS中国(北京)区域的服务运营商——出售特定的物理基础设施资产。AWS继续在全球拥有AWS服务的知识产权。我们对在中国拥有这一重要的业务,以及它在未来若干年的增长前景都感到非常兴奋。

亚马逊AWS:没有出售中国业务 仅出售特定资产

消息传出后,亚马逊股价在周二盘前上涨0.17%,报1131.11美元/股。

此前,据彭博报道,亚马逊同意将其在中国的部分云计算资产出售给中国运营合作伙伴。

据一份提交深圳交易所的公告,北京光环新网科技股份有限公司将以不超过20亿元人民币(3.02亿美元)向亚马逊通技术服务(北京)有限公司购买基于亚马逊云技术的云服务相关的特定经营性资产。公告称,为遵守中国法律法规,进一步提高公司运营的AWS云服务的安全性与服务品质,公司与亚马逊签署了分期资产出售协议。

亚马逊在中国的业务受到本土竞争对手阿里巴巴集团的崛起所冲击,阿里巴巴已在电商领域占居主导地位,并且正在通过建立新的数字中心来扩张云计算业务。此外,亚马逊还不得不面对今年出台的新法规,该法规要求相关数据应当在境内存储,并加强了政府对于信息传输的管控。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买