无障碍说明

软银考虑投资优步 但尚未达成最终协议

腾讯证券讯 北京时间11月15日凌晨消息,据路透社报道,日本软银集团周二称,该集团正在考虑对优步(Uber Technologies Inc.)进行投资,但现阶段并未达成最终协议。

“如果股价状况和最低持股数量无法令软银集团一方感到满意,那么软银集团可能就不会进行投资。”该集团在一份声明中写道。

优步在本周早些时候表示,该集团计划与软银集团和德龙投资集团(Dragoneer Investment Group)之间进行的一项投资交易正在向前推进。据两位熟知内情的消息人士透露,这笔投资的价值最高可能会达到100亿美元。

软银集团和德龙投资集团是一个财团的牵头者,这个财团正计划对优步进行10亿美元到12.5亿美元的投资,并在一项二级交易中购买其最多17%的现有股份。优步现在是全世界价值最高的风投支持公司。

此前,风险投资公司Benchmark——该公司是优步的早期投资者之一,在后者董事会中占据着一个席位——和优步前首席执行官特拉维斯卡·拉尼克(Travis Kalanick)已经达成了一项协议,就软银集团计划进行的投资的条款达成了协议。

这家日本科技和电信公司已经成为了多家打车服务公司的投资者,如滴滴和印度Ola等,原因是该集团正致力于实现创始人孙正义(Masayoshi Son)的远景理想,也就是以人工智能(AI)和互联设备为推动力的未来。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买