无障碍说明

公告点评:井神股份逾22亿获注盐业资产

上市公司公告点评,甄选晚间将会有利好影响的部分公司公告信息,进行深度解析。11月14日晚间重要公告信息包括:东华能源拟不超6亿元收购天盛港务;宏润建设中标5.98亿元宁波轨道交通项目;三六五网拟合资成立2亿元规模基金等。

东华能源拟不超6亿元收购天盛港务

内容:东华能源11月14日晚间公告,公司于2017年11月14日与广西天昌投资有限公司、陈耀宗、陈耀林签署《关于购买资产的框架协议》。公司本次收购标的为广西天盛港务有限公司油气码头相关的经营性资产和负债等,收购资产主要包括油气码头泊位、低温液化石油气储罐、常温高压液化石油气储罐、成品油及化工产品仓储设施等。

点评:本次收购目标股权的价格不超过6亿元人民币。天盛港务专注于液化石油气的装卸、储存与贸易业务,依托广西钦州港优良的码头岸线资源,拥有西南地区功能最齐全,设备最完善的专业油气化工码头和储存基地。根据今日行情走势,我们给予“密切关注”评级。

宏润建设中标5.98亿元宁波轨道交通项目

内容:宏润建设11月14日晚间公告,公司于2017年11月14日收到中标通知书,宁波市轨道交通5号线一期土建工程TJ5107标段施工工程由公司中标承建,中标价59,830万元。点评:该工程中标有利于进一步提升公司轨道交通业务市场竞争力和市场份额。本工程中标价占公司 2016 年度营业收入 6.8%,对公司 2017 年度及未来财务状况和经营成果无重大影响。根据今日行情走势,我们给予“继续关注”评级。

三六五网拟合资成立2亿元规模基金

内容:三六五网11月14日晚间公告,公司拟联合中阅资本管理股份公司及天阅财富(北京)投资有限公司,共同组建成立中阅三六五产业基金。首期规模2亿元人民币,未来计划扩大为10亿元,公司拟首期出资4000万元。

点评:本次公司参与设立产业基金,目的在于以产业基金作为公司投资及整合住房租赁产业的平台,通过收购或参股以房地产租赁及周边服务产业为主题的企业,布局住房租赁物业持有和管理、住房租赁信息服务、住房租赁服务、租赁金融等领域。根据今日行情走势,我们给予“谨慎关注”评级。

恒通科技获认定为首批装配式建筑产业基地

内容:恒通科技11月14日晚间公告,中华人民共和国住房和城乡建设部认定公司为第一批装配式建筑产业基地之一。

点评:据公司称,此次被列入第一批装配式建筑产业基地名单,对公司未来市场拓展和技术研究将产生积极影响,但对短期经营业绩无重大影响。根据今日行情走势,我们给予“稍加关注”评级。

井神股份逾22亿获注盐业资产

内容:井神股份11月14日晚间公告,拟以10.28元/股,向控股股东苏盐集团发行股份,购买其持有的注入苏盐集团食盐经营相关业务后的苏盐连锁100%股权及南通盐业51%股权,交易作价的预估值为人民币222,464.02万元。本次交易完成后,苏盐连锁及南通盐业将分别成为井神股份的全资和控股子公司。公司股票将于2017年11月15日开市起复牌。

点评:本次交易完成后上市公司与控股股东之间不存在同业竞争。苏盐集团对苏盐连锁及其子公司名下采用收益法进行评估的部分投资性房地产、固定资产进行业绩承诺,经初步测算,收益法评估资产2017年、2018年、2019年、2020年租金收入分别不低于2,476.02万元、2,659.09万元、2,775.70万元、2,788.24万元。该股停牌五个半月,复牌后,我们给予“谨慎关注”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shichaoyang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买