无障碍说明

通用电气股价跌破18美元 两日跌幅达到12%

腾讯证券讯 北京时间11月14日晚间消息,据CNBC报道,对通用电气的股东来说,今年是处境艰难的一年,而且据华尔街分析师称,这种形势不会很快结束,原因是该公司新的重整计划没能达到预期。

通用电气股价在周一遭遇了自2009年以来的最大单日下跌,该股收盘重挫7%,原因是通用电气在其投资者日大会上宣布下调股息,并公布了一项重组计划。这是通用电气在新任首席执行官约翰·弗兰纳里(John Flannery)领导下举行的第一次投资者日大会,他在今年8月份接替了前首席执行官杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)的职务。

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的分析师将通用电气的股票评级从“跑赢大盘”(Outperform)下调到了“与大盘持平”(Sector Perform),称其并未提出一项可令人信赖的业务修复计划。

“我们认为,通用电气股价大幅下跌的原因是市场对新任首席执行官约翰·弗兰纳里在11月13日公布的重整计划作出了反应,这项计划令很多人感到失望,而且披露了一些让人不安的信息。”分析师迪恩·德雷(Deane Dray)在周二公布的一份客户报告中写道。“重整计划未能达到许多人此前期望的业务模式/投资组合彻底重置的程度,几乎没有多少理由可以令人相信其股价已经见底。”

德雷将通用电气的目标价从25美元下调到了20美元,这一下调后的目标价与该股周一的收盘价相比代表着5%的上行空间。

在美股市场周二早盘,通用电气的股价下跌超过5%,触及17.95美元/股的日内低点。

德雷表示,通用电气承认其在过去多年时间里派发的股息超过了该公司的工业业务现金流,这一信息“特别具有破坏性”。他还补充道:“我们认为,通用电气在分析师大会上披露的最新信息表明,该公司所面临的结构性问题比我们此前预期的还要严重。”

高盛集团则对通用电气的2018年财务业绩展望感到担心。

“2018年每股收益/自由现金流展望弱于预期,而2019和2020年的改善之路也缺少透明度,这令我们感到惊讶。”高盛集团分析师乔·里奇(Joe Ritchie)在周二公布的一份客户报告中写道。

通用电气预计,该公司旗下工业业务2018年的息税前利润(EBIT)将达140亿美元,相比之下高盛集团的预测为160亿美元。

里奇指出:“我们认为,只有在通用电气对2018年业绩给出更加稳固的展望,并且在2018年以后改善业务的问题上提出一条可以量化的路线,才能让我们以更具建设性的眼光来看待这只股票。”

他还补充道,他正在重新审视其所设定的通用电气盈利预期和目标价。

德意志银行则认为,信用分析师将会下调通用电气的债务评级。

“通用电气的分析师大会从多个方面来说都令人感到吃惊……股息被下调到了每股48美分,调低的幅度超过我们的预期。”德意志银行分析师约翰·英奇(John Inch)在周二发布的一份客户报告中写道。“我们继续预计通用电气的债务评级将被下调。虽然信用分析师很可能将对通用电气调低股息之举表示欢迎,但该公司同时还公布了一种框架,这意味着其在未来两年时间里在现金生成的问题上仍将面临艰难形势。”

英奇重申了他为通用电气股票设定的“卖出”(Sell)评级和18美元的目标价。

在今年以来的美股市场上,通用电气的股价表现远远逊于大盘。今年截至周一收盘为止,该股累计下跌了将近40%,相比之下同期标普500指数上涨了15.5%。

通用电气尚未就此置评。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买