无障碍说明

美财长努钦:特朗普不会支持20%以上的公司税率

腾讯证券讯 北京时间11月15日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)称,在美国国会参众两院之间任何未来可能会有的妥协中,特朗普政府不会支持将公司税率设定在20%以上的税收法案。

在周一于《华尔街日报》首席执行官大会上接受采访时,努钦排除了将公司税率提高至20%以上的可能性。“(公司税率)是不会上升的。”努钦说道。“我可以告诉你们的是,这是(特朗普)总统强烈坚持的事情之一。”

努钦还说道,他强烈支持美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)任命杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)接替珍妮特·耶伦(Janet Yellen)出任下一任美联储主席的决定,她的任期将于明年2月份结束。努钦说道,如果耶伦仍旧留在由七名成员组成的美联储理事会中,则将是很“完美”的一件事。耶伦作为美联储理事的任期要到2024年才会结束。

在被问及有关比特币及其他数字货币能否得到更加广泛的应用的前景时,努钦表示这种新技术需被“更加仔细地”研究才行,并发出警告称“许多人”将这些货币用于非法交易。

曾担任银行业高管的努钦表示,他不认为数字货币能够帮助降低金融服务市场上的交易成本。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买