无障碍说明

全球最大对冲基金正在疯狂买入黄金

腾讯证券讯 北京时间11月15日凌晨消息,直到上个季度,全球最大的对冲基金桥水还不持有任何实体黄金ETF,不论是SPDR Gold Trust(GLD)还是iShares Gold Trust(IAU),然而,今年第二季度,情况却发生了戏剧性的变化,桥水第一次开始涉足黄金ETF领域了,他们出资6810万美元买进了57万7264股GLD,以及出资3680万美元买进了310万股IAU。

相信这还只是开始,因为在8月10日的时候,达里奥(Ray Dalio)还曾经在博客当中强烈建议投资者买进黄金,以备“局面恶化”。当时,他写道:

“在对地缘政治因素的影响进行评估时,我们的态度总是很谦逊的。我们知道,我们并没有什么独家的内幕消息来确保自己的选项一定会赚钱。我们只能说,如果局面恶化,看起来黄金(比美元、日元和美国国债等其他避风港资产优势更大)将会成为获益者,因此如果你的投资组合当中现在还没有5%到10%的黄金作为对冲工具,我们就要建议你重新考虑一下了。不要让传统的偏见挡住你前进的道路。”

达里奥是这样说的,也是这样做的。根据最新的13F文件,桥水最近还在非常忙碌地买进黄金。截至9月30日,GLD已经成为桥水的第四大投资对象,总计持有389万4000股,价值4亿7300万美元。换言之,在一个季度时间里,达里奥所持有的GLD猛增了575%之多。

结果就是,桥水现在已经成为了GLD排名第八的大股东。

桥水持有的黄金ETF还不止于GLD,因为同期之内,达里奥手中的IAU数量也增长了266%,达到了310万股,价值1130万美元。

现在,达里奥正在迅速购入GLD、IAU和其他黄金投资,很可能过不了多久,这影响就会在黄金ETF和实体黄金价格走势当中体现出来,而比特币的行情也可能会受到一定的影响。(费绿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买