无障碍说明

白宫考虑提名安联首席经济顾问担任美联储副主席

白宫考虑提名安联首席经济顾问担任美联储副主席

腾讯证券讯 据CNBC报道,据道琼斯报道称,白宫正在考虑提名穆罕默德-埃尔-埃利安(Mohamed el - erian)担任美联储副主席一职。

德国金融服务公司安联(Allianz)的首席经济顾问埃尔-埃利安将为这个职位带来丰富的经验,包括他在债券巨头太平洋投资管理公司(Pimco)的经历。

CNBC已经向埃尔-埃利安和白宫发出置评请求。

若提名获批准,埃尔-埃利安将接任斯坦利-费希尔(Stanley Fischer)的位子,想必会是继杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)之后的美联储二号人物。

美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)最近提名鲍威尔担任下届美联储主席,届时现任主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)将于明年2月结束任期。提名正等待参议院的确认。

这不是埃尔-埃利安的名字第一次出现在私人投资领域之外的显耀位置。2012年,他曾被认为是他的故乡埃及新首相的热门人选。

据道琼斯通讯社报道,除了埃尔-埃里安的任命,白宫还在考虑提名堪萨斯银行监管机构官员米歇尔-鲍曼(Michelle Bowman)担任另一位美联储理事职位。报告称,特朗普政府正在寻找具有货币政策经验的人来领导美联储前进。

目前7人的美联储理事会中还有3个位置空缺,如果耶伦在任期届满后决定不继续留任,则将有4个职位空缺。除了这些职位空缺之外,纽约联储的关键职位也即将腾出来。然而,这个职位将通过内部系统填补。

埃尔-埃利安将给美联储带来一个如雷贯耳的名字。他的市场声明一直被人们所密切关注。他因为在太平洋投资管理公司担任首席执行官期间提出“新常态”这个术语的而被人熟知。太平洋投资管理公司总部位于美国加州纽波特比奇(Newport Beach),曾经经营着世界上最大的债券基金,但在埃尔-埃利安和该公司的创始人比尔·格罗斯(Bill Gross)高调离职以来,其管理资产一直在减少。

埃尔-埃利安还担任国际货币基金组织的副主管。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买