无障碍说明

美银美林:基金公司的“非理性繁荣”水平创历史新高

腾讯证券讯 据CNBC报道,根据美银美林的最新基金经理调查,基金经理们目前对风险的偏好上升到了一个新的高度。

总共有16%的投资者说,他们在选择投资的地方时,承担了高于正常水平的风险。48%的受访者表示,股票估值过高。

美银美林首席投资策略师迈克尔-哈特尼特(Michael Hartnett)周二在一份声明中借用了希腊神话中的一个说法,称:“伊卡洛斯(Icarus)正日益接近太阳,投资者的承受的风险达到了历史最高的水平。”

他补充称:“创纪录高比例的投资者表示,股市估值过高,但现金水平于此同时下跌,这是非理性繁荣的一个标志。”

这意味着,尽管投资者认为股票过于昂贵,但他们仍在将资金投入这些股票,这表明,尽管估值过高,但他们认为市场将继续上涨。

调查还显示,越来越少的投资者在保护自己不受市场调整的影响。这份周二公布的调查结果涵盖了178名基金经理的回答,他们总共管理着5,330亿美元的资产。

投资者减持英国股票 增持日本股票

与此同时,调查显示,越来越多的基金经理没有看到投资英国股票的好处。37%的被调查者表示将在该市场减持,这是自2008年金融危机以来的最低水平。

23%的受访者对日本股市持有增持态度,这是过去两年来的最高水平。

美银美林首席日本外汇/股票策略师秀亮-山田(Shusuke Yamada)在一份声明中表示:“在强劲的财报季中,全球基金经理认为日本股市的获利前景是好的。”

他补充称:“投资者继续认为,日本股市相对于其他市场的估值偏低,并表示他们希望在未来12个月内增持日本股票。”(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买