无障碍说明

欧洲股市连续第六个交易日走低

腾讯证券讯 北京时间11月15日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周二收盘下跌,连续第六个交易日走低,主要由于欧元区经济数据强于预期,从而推动欧元兑美元汇率上涨至三个星期以来的最高水平。与此同时,中国经济数据表现欠佳,则导致欧洲矿业股大幅下跌。

泛欧斯托克600指数下跌0.6%,报收于383.86点;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着该指数创下了自9月22日以来的最低收盘点位。追踪矿业股表现的泛欧斯托克600基本资源指数周二收盘大幅下跌2.7%,原因是中国经济数据欠佳。

在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数下跌0.3%,报收于13033.48点;法国CAC 40指数下跌0.5%,报收于5315.58点;英国富时010指数下跌不到0.1%,报收于7414.42点,抹平了盘中的涨幅;西班牙IBEX 35指数下跌0.6%,报收于9990.40点,自10月初以来首次报收于1万点下方。

外汇市场上,欧元兑美元汇率最新报每欧元1.1768美元,高于周一纽约市场上的1.1669美元,自10月26日以来首次站到了1.1700美元上方。欧元汇率上涨会导致欧洲的出口商受损,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变贵。在本周的头两个交易日中,欧元兑美元汇率已经累计上涨了1%左右。受此影响,大众汽车股价收盘下跌1%,宝马也下跌了0.1%。

与此同时,美元汇率则由于市场有关美国税收改革计划是否将可在年底以前获批的担忧情绪而承压。在过去一年时间里,美国税改前景一直都对全球股市起到了提振作用,其中包括银行股。泛欧斯托克600银行指数收盘下跌0.8%。

德意志银行的分析师在周二发布研究报告,将德国股市的整体评级从“增持”(Overweight)下调到了“减持”(Underweight),指出自从该行在8月中旬上调了该国股市的评级以来,其表现较欧洲基准股指高出了6%。

个股方面,尽管芯片厂商英飞凌科技公司(Infineon Technologies AG)此前公布财报称其第四财季的净利润同比下滑22%,但该公司的股价还是收盘上涨2.7%。汉高公司股价则收盘下跌4.3%,原因是该公司公布的财报显示其第三季度净利润从去年同期的5.76亿欧元(约合6.80亿美元)下降到了5.64亿欧元(约合6.574亿美元)。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买