无障碍说明

美股小幅收低 受通用电气继续重挫拖累

腾讯证券讯 北京时间11月15日凌晨消息,周二美股小幅收低,道指下滑0.13%,受通用电气继续重挫拖累。油价连续第三日走低,能源板块大跌。投资者担心美股回调,同时继续关注企业财报以及美国税改的新消息。

道指收跌30.23点,跌幅为0.13%,报23409.47点;纳指跌19.72点,跌幅为0.29%,报6737.87点;标普500指数跌5.97点,跌幅为0.23%,报2578.87点。

FXTM首席市场策略师Hussein Sayed表示:“今年以来,‘逢低买入’思想一直都在市场上活跃,主要是因为许多投资者不想错过当美国下调企业税时带来的潜在大涨机会。不过,国会参众两院在税改方案上存在重大分歧,意味着税改方案还需要克服许多困难。”Sayed称:“股价过度拉高,货币政策趋紧,地缘政治风险,以及全球经济方面的障碍,这些因素都有可能导致市场回调。”

通用电气股价继续重挫5.89%,创下了自2012年6月份以来的最低水平,在过去两个交易日中的累计跌幅已经超过了12%。通用电气在其投资者日大会上公布了一项大规模重组计划,并宣布将股息调低一半。

公司首席执行官约翰·弗兰纳里(John Flannery)在接受采访时表示,对于投资者作出的卖出通用电气股票的反应,他并不感到意外,并表示该公司让投资者失望了。华尔街分析师仍对自己听到的消息感到“不安”,原因是通用电气的复兴计划令他们感到失望。

美联储主席耶伦、欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)、日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)以及英国央行行长马克-卡尼(Mark Carney)将在德国法兰克福参加一场有关通讯与市场的小型讨论会。

在欧洲央行举办的此次会议上,芝加哥联储行长查尔斯-埃文斯(Charles Evans)在事先准备的讲话稿中表示,要应对新的冲击,就需要新的设定利率政策的途经。

圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)在肯塔基州路易斯维尔表示,在目前这样的环境中再次提高利率,会对经济造成伤害。他表示,即使通胀水平恢复到2%的联储既定目标,也不会在2018年或2019年之前发生。

布拉德称,2017年的通胀数据显示出了下行的趋势,这让人怀疑美国的通胀是否正在可靠地回归目标。

据媒体报道,白宫正在考虑提名安联首席顾问默罕默德-埃尔-埃利安(Mohamed El-Erian)担任美联储副主席。

此外,投资者还在变得越来越担心美国共和党议员是否将可在年底以前通过一项税收改革计划。参议院在上周公布了一项税改计划,这项计划将把调低公司税率至20%(相比之下目前为35%)这一措施的实施时间推迟到2019年;而与此同时,众议院则希望立即调低公司税率,并期望在本周就其自己的税改法案进行投票。

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)在周一晚间在接受《华尔街日报》首席执行官理事会(CEO Council)采访时表示,没有将企业税提高到20%以上的任何可能性。努钦表示:“企业税不会提高。我能向你保证,这是总统非常重视的一件事。

“虽然参众两院的税改计划有很多的共同之处,但还是存在着需要加以弥合的多个关键的不同之处。”咨询公司Fundstrat Global Advisors的研究主管托马斯·布洛克(Thomas Block)在一份研究报告中写道。他指出,就国会议员之间是否能够达成妥协而言,潜在的一种障碍是“来自于税收较高的州的共和党议员或是保守派赤字‘鹰派’人士将不愿服从”。

经济相关消息方面,10月份美国生产者物价指数(PPI)增长0.4%,相比之下经济学家此前平均预期为增长0.1%。

“生产者物价指数的增幅超出预期,批发价格继续保持始于2016年初的上升趋势,但这种通胀压力尚未蔓延至‘缅因街’。”证券公司FBN Securities的首席市场策略师杰莱米·克莱因(Jeremy Klein)在一份研究报告中写道。

在国债市场上,两年期美国国债收益率在PPI报告公布以后上升至1.691%,但10年期美国国债收益率则下降到了2.39%。

“如果(短期国债与长期国债收益率之间的)倒置成为一种实际上的令人担心的因素,那么资本市场上的投资者就会相应地抛售风险资产。”克莱因说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买