无障碍说明

科恩:基础设施法案在特朗普议程中仅次于税改

腾讯证券讯 北京时间11月15日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美国国家经济委员会(NEC)主席加里·科恩(Gary Cohn)周二称,除税收改革以外,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)政策议程上最重要的一项议程是一项旨在修缮美国公路、桥梁和水道的法案。

科恩在周二于华盛顿召开的《华尔街日报》首席执行官大会上预测称,基础设施法案将可获得“相当广泛的两党支持”,并表示“这是我们的政策议程上紧随(税收改革)之后的一项议程”。

他发表这番言论的背景是,特朗普政府正在推进一项大规模的税收改革计划。科恩表示,他希望能在今年完成这件事情。“我认为,做完这件事情真的是非常重要的。”科恩说道。

科恩表示,他将在下下个星期与特朗普会面,就一项有关基础设施建设的广泛计划召开讨论。他还说道,在斥资修缮公路和桥梁的问题上,有“很多不同的(筹资)方法”。特朗普曾在此前竞选美国总统时承诺,他将在上台以后推出一项总额高达1万亿美元的基础设施建设计划。

就税收改革而言,科恩称其相信美国国会众议院将可在本周通过其税改法案,并猜测参议院金融委员会也将在本周完成其自己版本的税改法案的相关工作。

但与此同时,与会的公司高管则对税收改革将可在今年完成的前景持怀疑立场。据一项调查显示,56%的公司受访首席执行官都认为,美国国会无法在年底以前通过一项大规模税收改革法案。

在被问及未来几个月时间最希望看到华盛顿方面取得什么进展的问题时,全球燃料服务公司(World Fuel Services Corp.)的首席执行官迈克尔·卡斯巴(Michael Kasbar)表示,他所期待的毫无疑问就是税收改革了。他在接受MarketWatch采访时表示:“让美国公司在全球‘竞技场’上变得更具竞争力,这无疑是件明智之事。”(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买