无障碍说明

汇丰3亿欧元了结法国检方避税指控

腾讯证券讯 北京时间11月15日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,汇丰控股周二称,该行旗下瑞士私人银行部门将支付3亿欧元(约合3.52亿美元)的和解金,以便了结一项有关其曾帮助客户在法国避税的指控。

“汇丰控股很高兴能了结这项与多年以前发生的行为有关的司法调查。”这家银行在一份声明中说道。“汇丰控股已经公开承认,在以往的历史上,瑞士私人银行部门在多个场合中存在控制疲弱的问题,并已采取了坚定的措施来解决这些问题。”

法国检方在2014年开始对汇丰控股展开调查,目的是试图查明该行是否触犯了一项法律,内容是规定仅有已在法国注册的贷方可在该国境内与客户签约。另外,检方还试图查明汇丰控股是否曾共谋对来自于任何避税行为的收入进行洗钱操作。

根据法国检察官办公室在周二发布的一份声明,有价值16亿欧元(约合19亿美元)的客户资产由于受到了汇丰控股的庇护而未向法国当局缴税。法国当局的官员表示,他们之所以能够发现这些资产,是因为其在2009年对一名汇丰控股的前员工的住处进行了搜查,缴获了相关的计算机文件。

汇丰控股表示,根据周二宣布的协议,该行瑞士私人银行部门并未被断定为有罪,从称其此前拨备的准备金可以完全覆盖上述和解金额。

法国在去年以美国的延迟起诉协议为模板出台了一项新的法律,而汇丰控股此次达成的和解协议则是根据前述法律而在法国达成的第一项此类和解。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买