无障碍说明

美油下挫近2% 创一周多最低收盘价

腾讯证券讯 北京时间11月15日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周二收盘下跌,创下了一个多星期以来的最低收盘价,原因是国际能源署(IEA)下调了全球原油需求预期,并发出警告称美国的页岩油生产活动正在繁荣发展。

纽约商业交易所12月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌1.06美元,报收于每桶55.70美元,跌幅为1.9%,盘中一度触及每桶55.18美元的低点。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所明年1月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌95美分,报收于每桶62.21美元,跌幅为1.5%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,WTI原油和布伦特原油期货均创下了自11月3日以来的最低收盘价。

国际能源署在周二早些时候公布的“世界能源展望”(World Energy Outlook)报告中称,美国将在2025年成为全球原油和天然气生产市场上的领导者,原因是美国的页岩油生产活动正在史无前例地繁荣发展,这将继续导致油价承压。同一时间,该署还在其公布的月度报告上将今明两年的全球原油需求预期下调了10万桶/日。不过,欧佩克(OPEC)则在昨日公布的报告中上调了对今明两年的原油需求预期。

在此以前,WTI油价已经实现了五个星期的连续上涨走势,原因是市场预计欧佩克将在本月月底召开的会议上决定延长其减产协议,这项协议目前定于明年3月份到期。

与此同时,投资者还在等待美国原油库存数据。美国石油协会(API)将在周二晚些时候公布上周的原油库存报告,而美国能源部下属能源信息署(EIA)则将在周三发布库存报告。据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师平均预期截至11月10日当周美国原油库存减少110万桶,汽油库存减少100万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存减少200万桶。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,12月份交割的RBOB汽油期货价格下跌1.8%,报收于每加仑1.761美元;12月份交割的取暖用油期货价格下跌1.3%,报收于每加仑1.907美元;12月份交割的天然气期货价格下跌2.1%,报收于每百万英国热量单位3.102美元。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买