无障碍说明

摩根大通:美联储货币政策正常化不是风险而是机遇

腾讯证券讯 摩根大通国际的主席雅各布-弗仑克尔(Jacob Frenkel)周一对CNBC表示,美国货币政策正常化对市场没有风险,而是一个机遇。

他在接受CNBC采访时表示:“推迟货币政策正常化同时也非常、非常消耗资金。”

美联储的量化宽松政策“是一种‘灭火’的良好机制,但不是刺激经济可持续发展的良好机制。”

作为计划缓慢将货币政策正常化的部分举措,美联储今年已经两次提高利率。市场预计12月美联储会议很可能将加息0.25个百分点。

另外,10月起,美联储开始逐步削减其4.5万亿美元的资产负债表。这些资产中的大部分都是在量化宽松计划期间购买的美国国债和抵押贷款支持证券。

尽管一些人可能担心利率上升会导致股市动荡,但弗仑克尔表示,股票市场通常代表着对未来的希望,而不是目前情况的展现。

“股市正在关注的未来是什么?他们关注的是税收改革、放松管制、货币政策正常化、基础设施投资。如果这些事情发生,生产效率也会提高。”他说。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买