无障碍说明

回调升级!沪指跌近1% 白酒股逆势上涨

腾讯证券讯(高山)早盘,四大指数均小幅低开,沪指早盘持续走弱,失守10日线,深成指跌幅近1.50%、创业板指均跌逾1.50%,中小板重挫。早盘个股涨跌互现,盘面无明显热点,市场整体人气表现低迷,逾两千多只个股飘绿。5G概念、宽带提速概念开盘涨势较好,随后回调。受商品期货大跌影响,钢铁、煤炭等周期股集体走弱。

至午间收盘,沪指下跌0.71%,报3405.04点,深成指下跌1.47%,报11412.89点。两市成交金额共计3231亿元。创业板指下跌1.66%。

盘面上,电信运营、酿酒、运输服务等板块涨幅居前;电器仪表、电脑设备、有色等板块整体跌幅居前。

消息面上,昨日,工信部正式发布5G系统在中频段内的频率使用规划。此次规划将对我国5G系统技术研发、试验和标准等制定以及产业链成熟起到重要先导作用。后续,工信部将继续为5G系统的应用和发展规划调整出包含高频段、低频段在内的更多的频率资源。

早盘5G概念受利好消息刺激盘中呈现逆势走强,随后急速跳水,板块指数大幅回调,但个股分化明显,截至发稿,广和通、剑桥科技、大富科技仍强势涨停,武汉凡谷、富春股份、中通国脉等涨幅居前。方正证券表示,5G不仅给人带来的是更快的网络传输速率和更低的资费,而且让万物互联成为可能。预计三大运营商4G累计投资5600亿左右,是3G的2.5倍,5G全覆盖预计累计投资2.3万亿左右,投资规模是4G的4倍。运营商花费更多的时间培育市场需求,资本开支方面的投资也就呈现出更加平缓,周期更加长,全覆盖将是一个长期目标。

板块方面,白酒股早盘一度走强,老白干酒一度涨停,贵州茅台依然逆势上涨,盘中最高价达684.85元。据悉高盛将贵州茅台12个月目标价上调18%至881元人民币,对应的潜在上涨空间30%,维持买入评级,此价格也成为近期贵州茅台目标价中最高价。

相关人士指出,酿酒板块持续发力与其业绩复苏相关。据调查显示,白酒上市公司2017前三季度营业收入为1228.56亿元,同比增加27.6%,净利润为410.91亿元,同比增加40.53%。白酒行业上市公司三季度末的预收账款规模达到321.1亿元,同比增长1.54%,环比增长3.38%。继上半年高端白酒预收账款大幅增长后,第三季度次高端白酒接力增长。

华泰证券分析认为2018年高端酒价格有望继续上行,次高端白酒有望迎来销量平稳增加,价格持续回升的阶段。价格上涨将是次高端酒企业绩最大的弹性来源。以2012年白酒价格体系为例,若茅台价格达到终端价2000以上时,五粮液、国窖价格依次在1300元和1100元左右,其它次高端价格在500-800元不等。以目前次高端300-400元的价位段来看,认为未来两年其价格涨幅空间较大。

针对后市,上投摩根基金认为,消费升级及制造升级等是未来经济结构转型的确定方向。首先,在经济高速增长近40年后,中国经济结构转型的趋势日益明确,近年来政策层面的支持力度也不断增强,各方面的投入不断加大;其次,经历几十年持续巨额投入后,中国在科技水平、制造水平、产业规模等方面已获得充分积累,为未来的升级发展奠定基础;再次,随着社会财富的巨大增长,终端消费规模已十分巨大,居民对中高端消费、个性化消费、品质消费的需求不断扩大,这也促进相关行业和企业不断发展,值得重点关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买