无障碍说明

沪指跌近1%失守3400点 超10股跌停

午后A股持续下挫,沪指失守3400点关口,板块普跌十余股跌停,截至发稿,沪指跌幅为0.86%;深成指跌1.55%;创业板跌1.70%。

盘面上跌多涨少,电信运营、酿酒、银行翻红;电器仪表、保险、半导体跌幅居前。

技术面上,沪指六连阳之后,成交量能一直未能有效放大,继续上攻力度不够,短期需要回调整固。换个角度来说,短线回踩也是很好的加仓机会,关注沪指在10日均线处的表现。越声理财认为,目前市场是结构性分化行情,机构调仓换股迹象明显。调仓完毕后市场将会给出更多的操作机会,应待机而动。

对于今日市场杀跌,目前出现以下几种分析观点:

一方面是大家近期比较关注的资金面。国债价格近期再度下跌,这对市场来说是比较重要的心理影响。站在这个层面上看,投资者对市场的资金面有一定的担忧,这点会影响短线大盘的走势。

“在市场做空情绪依旧强势的状态下,短期基本面对于债市的影响会有所淡化,对于利率债的投资只能顺势而为,待见到做空力量有所减弱后才有可能出现右侧交易的信号。但当情绪宣泄完成后,债市利率的走势仍会回归到基本面的运行趋势当中。”中泰证券表示。

另外一个重要的方面就是市场的技术面变化。3450点附近是这波反弹通道的上轨,指数在触碰上轨附近之后有所回落,这是技术上的要求。对于短线来说重要的支撑点位在3400点,一旦指数回落到这区域附近,又是一次低吸的机会。

第三点要提及的就是目前的热点变化,大盘还处在炒作蓝筹股的状态当中,但是目前市场的量能没有太大的提升,因此炒起蓝筹股来会需要一点时间。预计短线市场进二退一的可能性较大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买