无障碍说明

收评:沪指跌近1%险守3400点 新能源车概念大跌

腾讯证券讯(高山)今日两市延续弱势震荡,沪指一度跌破3400点后略有回升,3400点失而复得。同时,深成指跌幅更大,中小创全面受挫。午后,食品饮料持续走强;家用电器盘中拉升,行业指数由绿翻红。整体市场黄金、白酒、银行等防御性品种逆势走强,老白干酒再度涨停。热点方面,早盘5G强势后遇阻回落,下午再次进攻。锂电池大幅回调,6股跌停。

截至收盘,沪指下跌0.79%,报收于3402.54点,成交2397.34亿元;深成指跌1.04%,报收于11462.11点,成交2846.21亿元;创业板报收于1868.08点,下跌1.51%;中小板下跌2.06%。

盘面上,电信运营、酿酒、家用电器等板块涨幅居前;电器仪表、有色、保险等板块跌幅较大。

技术角度,今日两市各大指数继续下探下方支撑,沪指分时图多次试探3400点,深市三大股指则相对疲软,中小板指跌幅一度超2%,创业板也是再次跌破年线,市场个股跌多涨少,赚钱效应再次下降。目前指数回调整理,3400点的支撑仍需进一步考验。

分析人士认为,三季报行情结束后,市场风格并未发生变化,目前主流行情依旧是以大为美,沪市如此,中小创也是如此。昨日两市冲高回落,成交量突破6000亿,但是半数以上个股持续低迷,使得市场情绪受到冲击。受3450技术压力位掣肘、国债市场担忧情绪以及市场热点风格变化影响,今日沪指反复回踩3400点整数关,中小板领跌。预计大盘获得支撑后,将继续上行。

今日,5G受消息面影响应声而起。工信部网站11月15日消息,工业和信息化部副部长陈肇雄14日在出席“2017未来信息通信技术峰会”上表示,5G作为未来移动通信技术的主要发展方向,是支撑万物互联、信息技术与实体经济融合发展的关键基础设施之一,对经济社会数字化、网络化、智能化发展,意义重大。作为全球5G研发和产业发展的重要推动者之一,我国全面参与国际标准制定,系统推进研发试验,推动构建全球产业生态,取得了积极成效。

西南证券认为,5G渐近,明年将有标准冻结、全球首个商用网络推出、大规模外场测试等重要事件,需把握主题投资机会。建议配置与5G相关性、确定性和抗风险性较强的标的:主要包括1、主设备升级是最直接需求;2、光纤光缆和光模块行业将保持高景气度;3、天线和小基站行业较为确定。

防御行情下的白酒板块表现亮眼,根据调研数据测算,2016-2021年中,白酒行业整体复合增长率约为6.2%,其中300-500元价格带复合增长率达到22.3%,是白酒板块中增速最快的细分领域。高端白酒中,当前名优白酒库存仍处于低位,高端渠道库存处于低位动销良好,整体而言,未来两年高端白酒整体销量增长将维持在20%左右。高端白酒进入新成长时代。

后市来看,兴业证券表示,白酒板块明年将延续复苏趋势,并在库存周期推动下呈现加速态势。在新消费结构下,高端品牌开始新成长,次高端凭借高成长成为新的风口,继续看好白酒板块。

创业板今日回调力度较大,而面对后市,华夏创业板ETF拟任基金经理徐猛表示,“随着创业板持续调整,其投资价值也逐渐显现。从历史估值水平来看,目前创业板指数最新市盈率和市净率指标已经接近历史底部,具备较好的安全边际”。徐猛认为,IPO常态化对中小盘股票的负面影响也已经基本消化,而减持新规平滑了对市场的冲击,加上部分创业板公司之前公布的半年报业绩亮丽,这一系列利好因素使创业板重获市场关注。

展望后市整体,西南证券认为A股在三个因素的保障之下,慢牛态势已成。这三个保障是:由供给侧改革推动的上市公司基本面持续改善,由新股不断发行带来的优质标的供给持续增加,以及恰当的监管措施。

国泰君安发表观点称:看多四季度的核心逻辑正在被确认,三周期(经济周期+库存周期+产能限产周期)共振带来钢铁年度第三波行情,坚定拥抱钢铁超级周期。站在目前时点,继续维持钢铁行业“增持”评级。钢价依然具有较大上行空间,基本面最强或在明年2月份,而预期一般提前于基本面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买