无障碍说明

揭秘涨停板:5G概念7股涨停!产业化迈出关键一步

腾讯证券讯(高山)今日市场,各股指延续弱势震荡,沪指午后一度跌破3400点后略有回升,3400点失而复得。同时,创业板指走低下穿年线后,指数回升保持在年线附近震荡。盘面上,食品饮料逆势走强;家用电器盘中拉升,行业指数由绿翻红。黄金、白酒、银行等防御性品种逆势走强。

今日共有36只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【酿酒板块】老白干酒:高端白酒进入新成长时代

今日市场防御态势再起。酿酒板块逆市领涨。老白干收获复牌以来的第六个涨停板。较今年1月20日停盘时价格涨幅已达64.59%。老白干近期复牌,收购方案落地,公司拟以13.99亿元收购丰联酒业,能够在香型和地理位置形成互补和协同,有助于公司丰富产品种类、优化产品结构、扩大市场销售规模,未来业绩和市值成长空间巨大。最新的三季报显示,该股于2017年9月30日实现营业收入17.29亿元,净利润1.17亿元,每股收益0.27元,市盈率84.04。

本周酿酒板块经历了前两日的回调。方正证券表示,整体来看,在消费升级、需求回暖和行业向品牌集中的趋势下,一二线龙头、省级区域龙头和次高端品牌最为受益,同时行业挤压式竞争已成为常态,未来企业自身品牌、管理、营销等综合实力将成为持续发展的关键。

根据调研数据测算,2016-2021年中,白酒行业整体复合增长率约为6.2%,其中300-500元价格带复合增长率达到22.3%,是白酒板块中增速最快的细分领域。高端白酒中,当前名优白酒库存仍处于低位,高端渠道库存处于低位动销良好,整体而言,未来两年高端白酒整体销量增长将维持在20%左右。高端白酒进入新成长时代。

【5G概念】大富科技新易盛、中通国脉等7股:产业化迈出关键一步

消息面上,工信部网站11月15日消息,工业和信息化部副部长陈肇雄14日在出席“2017未来信息通信技术峰会”上表示:推动5G安全、智慧发展,需要全球产业界的紧密合作和共同努力,要进一步增进共识,加快推进商用进程;深化应用,促进融合创新发展;保障安全,构建安全可靠生态。

另一方面据悉我国5G频率使用规划取得重大进展。昨日,工信部正式发布5G系统在中频段内的频率使用规划。规划明确了3300-3400MHz(原则上限室内使用)、3400-3600MHz和4800-5000MHz频段作为5G系统的工作频段。由此,我国成为国际上率先发布5G系统在中频段内频率使用规划的国家。

受此影响今日5G概念应声而起。中信证券评论分析称,这标志着产业化迈出关键一步,5G板块预期升温,维持行业“强于大市”评级。国内优先在3.5GHz、4.9GHz部署5G网络,预计:5G投资总额相比4G有望大幅增长,室外宏基站数量增多20~30%,室内有源小站迎来爆发。聚焦三条投资主线:1、主设备高确定性受益,重点推荐中兴通讯;2、弹性依次小站/光模块/天线,重点推荐日海通讯,关注中际旭创/京信通信/光迅科技/通宇通讯;3、其他推荐烽火通信(OTN)/三安光电(上游高频材料)等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买