无障碍说明

海航CEO:考虑出售资产以改善现金流

腾讯证券讯 据彭博新闻社报道,海航集团(HNA Group Co.)首席执行官谭向东表示,海航集团正在考虑出售资产。这将转变海航集团一直以来的收购策略。海航集团将出售大量资产以减少集团的负债率。

本周二,谭向东向媒体表示,,海航集团可能出售一些行业中的资产,其中包括固定房产和所持有的控股类投资。谭向东说,资产处置将帮助海航集团改善流动性和现金流。海航集团是德意志银行和希尔顿全球控股有限公司(Hilton Worldwide Holdings Inc.)的最大股东。

近年来,海航集团是中国最大的海外资产收购者之一。这一次的资产处置还可以帮助该集团偿还债务,并降低其利息支出,这些利息支出一度高于除美国和巴西以外的非经融公司正常的利息支出水平。

“他们可能首先出售最具流动性的资产,包括那些已经上市的资产。”香港格林威治金融研究公司(GMT)的分析师奈杰尔-史蒂文森(Nigel Stevenson)表示。“每个人都知道他们负债累累,试图出售资产。因此,这将是艰难的谈判。”

谭向东没有具体说明海航将出售哪些资产,他表示,海航集团将放慢海外投资步伐。他说,在房地产方面,海航正在处理纽约和悉尼的固定资产,而公司正寻求通过房地产投资信托基金将香港的房产投资变现。

谭向东说,海航集团明年还筹划总部位于苏黎世的佳美集团(Gategroup Holding AG)的首次公开募股。

自2016年初以来,海航集团宣布了超过400亿美元的海外收购计划。在这段时间里,海航几乎没有出售任何资产。但该公司今年早些时候宣布,计划出售其在曼哈顿美洲大道1180号的股份。该集团在多个城市拥有数十项房地产投资,包括纽约的公园大道(Park Avenue)245号和美国加州蒙特雷(Monterey)的Nicklaus Club-Monterey。

尽管其收购步伐已经放缓,但海航仍在收购一些资产,该集团最近同意收购汽车控股集团有限公司(Automotive Holdings group Ltd .)的冷藏运输业务,并收购澳大利亚和新西兰最大的机场地面处理运营商。

随着海航资产的增长,其债务和融资成本也在增长。去年11月,该集团出售了中国有史以来最昂贵的短期美元债券。该集团为了确保在香港前机场附近建设项目的贷款可以延期偿还,向银行承诺了更高的利息。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐