无障碍说明

美股三大指数全线收跌 道指一度跌破24000点

腾讯证券讯 北京时间12月2日凌晨消息,美国股市周五收低,但已远离最低点,道指收盘下滑0.17%,纳指跌0.38%。盘中“通俄门”的相关消息一度令美股大跳水,道指最深跌300点,一度跌破24000点,但后来共和党表示已拥有足以通过参院税改案的支持票,美股跌幅收窄。

道琼斯工业平均指数收跌40.76点,跌幅0.17%,报24231.59点。纳斯达克综合指数收跌26.39点,跌幅0.38%,报6847.59点。标普500指数收跌5.36点,跌幅0.20%,报2642.22点。

今日标普纳指低开。稍后通俄门调查传出对特朗普最大威胁,道指最深跌300点,跌破24000点关口;标普跌幅扩大至1.6%,工业和金融板块以近2%领跌。恐慌指数VIX刷新逾两周盘中高位,纳指最深跌1.7%。稍后共和党表示已拥有足以通过参院税改案的支持票,美股跌幅收窄。最终三大股指仍收跌,道指本周涨幅收窄至约600点。

本周,标普500指数累涨1.5%,道指累涨约670点或2.9%,纳指则跌0.6%。

在对参议院将批准对金融市场有利的重大税改方案的乐观预期推动下,本周非科技股一路攀升。美国税改法案的最终投票表决原定于周四晚间进行,但由于一些问题仍有待解决,该投票表决遂推迟至周五进行。

其中一个最令人担心的问题是减税如何获得融资支持。周四,美国国会税收联合委员会表示,参议院的税改议案将通过促进经济增长的方式在未来10年内产生超过4000亿美元税收收入,但那远远不够补偿减税所需的1.4万亿美元成本。

瑞银财富管理全球首席经济学家Paul Donovan表示:“随着人们认识到美国财政部长一再强调的‘减税政策自己能够收回成本’实际上是不现实,减税计划陷入一片慌乱之中。”

自唐纳德·特朗普(Donald Trump)当选为美国总统以来,市场有关企业税减税政策的期望一直都对美国股市形成了支持,帮助各大基准股指屡创新高。卡尔博内指出,如果这种减税政策得不到通过,那么股市就可能会在短时间内回落3%到5%。

如果参议院版本的税改法案获批,那么参众两院就将必须制定出一项新的法案,调和两院各自版本的法案之间的分歧。

投行Baird的首席投资策略师布鲁斯·比特斯(Bruce Bittles)称,市场认识到“共和党无论如何都想要完成这件事”,但他同时补充道:“一个很大的问题是市场定价已经在多大程度上反映了这一点。”

“股市已经处在历史高点了,而(在公司税被调低以后)如果市场出现一定回落,那么我不会对此感到意外。”比特斯说道。

经济数据方面,11月份美国供应管理协会(ISM)制造业指数从10月份的58.7下降到了58.2。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买