无障碍说明

顶格申购100%中签新股来了 这些事项你要注意!

证券要闻上海证券报社史庭琦2017-12-02 08:03
0评论 收藏

下周共有五只新股进行申购,募集资金共计57.23亿元。其中就有一个熟面孔,顶格申购能100%中签的华能水电,将于下周二进行申购。虽然,之前的打新攻略已从各角度挖掘过华能水电,不过,时隔三周,小编就再次简单地划下重点。

顶格申购100%中签新股来了 这些事项你要注意!

主营水力发电的华能水电,控股股东为全国水电行业的第五大企业华能集团。虽然公司前两年业绩出现下滑,但今年盈利能力已有所改善。今年前三季度,公司归属母公司净利润实现翻倍增长。

从发行角度来看,公司募集金额位居年内第三,发行量位居去年以来新股发行量的首位。华能水电的申购上限高达54万股,顶格申购能获得540个配号。自去年新股申购新规以来,现阶段发行量第二、中签率第一的是江苏银行。以此推算,有资格顶格申购华能水电的投资者,至少能中一签。

虽然此前公司因市盈率高于行业平均水平而推迟发行,但今年以来,发行价低于5元,且因过高市盈率而推迟发行的新股,上市后皆有超过10个板的强劲表现。

因此,作为还未上市就先“红”的新股,华能水电的申购和上市颇具看头。

主营涡轮增压器关键零部件产品的科华控股,也将于同日进行申购。公司主要产品为涡轮壳及其装配件、中间壳及其装配件和其他机械零部件,皆用于汽车领域。

目前,公司已与霍尼韦尔博格华纳、三菱重工等知名涡轮增压器制造商形成长期合作关系。招股书显示,公司涡轮壳及其装配件的全球市场占有率约为4.54%。

值得注意的是,科华控股是新一届发审委连否多家新三板企业转板后,首家成功获得转板资格的新三板企业。强劲的业绩或许是其顺利过会的原因之一。

受下游汽车市场需求旺盛的带动,国内汽车零部件市场保持高速增长。2014年至2016年,公司营业收入年均复合增长率达20.59%。今年上半年,公司主营业务稳步上升,主要系霍尼韦尔对公司的中间壳及其装配件采购量加大,提升销售额。

目前,公司在手订单金额较大。因此公司预计,未来净利润将保持稳定增长趋势。今年全年营业收入将同比增长14.62%至23.32%;归属母公司净利润同比增长3.88%至20.47%。

此外,蒙娜丽莎将于下周四进行申购。光看名字,小编以为公司是卖画的……但事实上,此蒙娜丽莎是生产陶瓷砖、陶瓷薄板等建筑陶瓷产品的。

公司主营建筑陶瓷产品研发,旗下拥有“蒙娜丽莎”和“QD”陶瓷品牌。公司计划募集金额11.24亿元,排在下周申购新股的第二位。

近两年来,公司营业收入和净利润均呈现稳步上升趋势。公司表示,凭借高品质抛光砖的推出,经销渠道下沉策略的实施等因素,公司去年和今年上半年的主营收入实现较快增长。因此,公司去年归属母公司净利润实现翻倍增长。公司预计,今年全年归属母公司净利润将同比增长20.17%至33.05%。

此外,主营中高档天然皮革研发的振静股份和日化用品生产商名臣健康将分别于下周三和下周四进行申购。

(中国证券网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yalunzhang
收藏本文

新闻视频