无障碍说明

创业板大跌逾2% 红盘不足10只

腾讯证券讯(高山)午后创业板进一步扩大跌幅,截至发稿,报1760.96点,跌幅2.10%。板块内个股近乎全盘墨色。

相对于主板近3个月来的“波澜起伏”,8月中旬突破1800点后的创业板近几个月以来可以说一直是“默默无闻”,始终处于一种“碌碌无为”的境地。近期创业板指也一直在1750点-1950点的区间波动。

市场分析人士表示,临近年末时点的当下,虽无系统性风险,但市场却也找不到足够的投资线索。在此背景下创业板已具有被资金“宠幸”的可能。其次从价值投资的角度出发,创业板、中小板中的一些优质成长股经历了两年多时间的调整,当前也已开始进入长期投资者的视野。相对于大盘,中小创的调整在先,而主板、上证50指数和沪深300指数则在其后。短期来看,各指数间走势或仍有反复,但从创业板近期的表现来看,企稳后的创业板有望成为后市反攻的主力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买