无障碍说明

恒指现小型“死亡交叉” 或成短线见底买入讯号?

据香港经济日报报道,港股两日累挫913点,料未来两日将会出现‘小型死亡交叉’的短线技术利淡讯号。该讯号今年来已6度降临港股,但其后走势仍能造好,反而成为短线见底的买入讯号。

‘小型死亡交叉’指10天平均线跌穿20天平均线的技术走势,昨日恒指10天线处于29302点,与20天线相距不足14点。

今年6次出现 1周后仅1次跌

今年8月中,恒指因应汇丰(00005)及友邦(01299)偏软而出现跌势,并于8月21日出现‘小型死亡交叉’。然而,大市于其后一周迅速反弹2.6%;两周过后仍能保持升势。今年10月初及10月底,恒指亦曾经释出该利淡讯号,紧接一周也累升约1%。唯一例外出现于4月初,当时恒指出现‘小型死亡交叉’后5个交易日,恒指累计跌0.7%,但两周过后已经重拾升势。

另外,目前港股跟‘终极死亡交叉’(即50天线跌穿250天线)的长线利淡讯号相距甚远,以昨收市价计,50天线处于28720点;250天线则为25739点。恒指对上一次出现‘终极死亡交叉’已要追溯至2015年8月底、中港股市爆发大股灾之后,当时恒指从约21100点起步,在5个多月内累跌13%,2016年2月时低见18278点,创2012年6月之后新低。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买