无障碍说明

香港金管局呼吁深港加强金融科技合作 将修订虚拟银行发牌指引

据香港经济日报报道,全球金融科技发展大趋势下,两地亦要合作共同拓展,金管局高级助理总裁李达志昨建议,香港及深圳两地应加强合作,深圳更应将金融科技产品,借香港的国际化平台作试验田,推展至全球。

吁深借港作试验田外闯

李达志昨于一论坛上指出,深圳作为全国创新科技中心,有不少科技人才,专利申请量亦为全国最高,配合香港的国际金融中心地位,为两地合作提供重要元素。

两地合作已有初步基础,李达志称,深港经贸合作日渐增强,跨境金融服务需求愈来愈多,去年人行广州分行和香港金管局已合作推出粤港电子支票联合结算业务,令香港银行发出的电子支票,可获广东省内地包括深圳的银行承认。

将修订虚拟银行发牌指引

至于香港方面,李达志称,香港亦正大力将传统银行服务改革至更多金融科技服务,例如未来数码化银行可为客户带来新体验,金管局将修订虚拟银行的发牌指引,方便虚拟银行进入香港市场,欢迎海外、内地银行及科技企业参与。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买