无障碍说明

工银国际:北水南来 港股明年仍有15%至20%上升空间

香港文汇报讯(记者 岑健乐)恒指近日从约30,200点的十年高位,急挫近2,000点,引发投资者对后市的忧虑。不过,工银国际研究部副主管涂振声昨认为,上述现象或与年底投资者获利结算有关,认为只属暂时性调整,预料在美国联储局温和加息环境、港股市场估值较欧美股市低,及‘北水’持续南下的影响下,港股明年仍有15%至20%上升空间。

涂振声续指,虽然预期港股仍可上升,但内地当局现时更着重于金融去杠杆,防范金融风险,因此港股明年均面临一定程度的资金压力,而明年股票的上升程度,将更取决于上市公司本身的利润增长。他以内银股作例,称在内地的结构性经济改革下,四大国有银行的不良贷款比例有所下降,利润有所改善,再加上其估值低于同类A股,因此将吸引资金流入。

荐吸医疗保健及教育股

在中小型股方面,他看好医疗保健及教育股,因为这些行业主要受惠于内地中产上升与消费转型升级。另一方面,虽然最近腾讯(0700)股价大幅调整,但涂振声认为腾讯受手机游戏储备高,以及广告收入上升等利好因素支持,因此明年该股会继续上升。

料明年内地GDP增长达6.9%

至于同场的工银国际首席经济学家兼研究部主管程实预计,明年内地经济增长将达6.9%,比部分券商低于6.5%的预测更进取,他解释是由于内地经济将继续推进结构性改革以及环球经济复苏速度加快所致。此外,他预料由于明年美元走强幅度不大,市场普遍对人民币预期渐趋正面,因此人民币汇率会保持稳定,预期明年底美元兑人民币汇率在6.6水平左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买