无障碍说明

市场短期依旧惨淡 多看少动不亏为妙

目前市场总体走势依旧是比较惨淡的,虽然量能连续萎缩,但下行趋势依旧没改,只是从原来的急跌变成了阴跌,这种钝刀割肉会更让投资者难受!今天跌幅前列的是前几天还算强势的煤炭和钢铁以及证券等,说明了目前的行情没有持续性强的板块,盲目入场亏钱的概率更大。

市场短期依旧惨淡 多看少动不亏为妙

军工板块上看,北方导航(600435)拉升,带动军工板块崛起,中兵红箭涨停,北方导航涨逾8%,中国卫星(600118),航新科技(300424),中航飞机(000768)涨逾4%,航天动力(600343),航天通信(600677)涨逾2%。

而稀土表现也不错,江粉磁材带动稀土永磁概念股大涨,江粉磁材涨停,有研新材(600206),安泰科技(000969)涨逾6%,正海磁材(300224)涨逾5%,横店东磁(002056),银河磁体(300127),英洛华(000795)涨逾3%。

至于5G板块,纵横通信带动5G概念反弹,纵横通信涨停,华脉科技(603042)涨逾6%,梅泰诺(300038)涨逾5%,英维克(002837),超讯通信(603322),吉大通信(300597)涨逾4%。

次新股和高送转今天有所反弹,药石科技超预期走出了二连板,不过后市还能走多远,尤其是目前高压严管的情况下,盲目追高风险非常大!今天一度冲击三连板的川恒股份尾盘大幅度回落就是最好的证明了,所以次新股板块,除非操作水平很高的,才能做做超跌反弹。另外,看看江南嘉捷今天涨停失败,就说明了市场追高热情非常差,短期要找到接盘侠非常困难。

但是也不必过于悲观,虽然形态走势比较难看,但是量能连续萎缩,说明情绪低迷到极致,如果未来一段时间日成交量可以连续维持在1500亿以下的话,那么底部形态就会慢慢走出来的。不过我们依旧要看均线的配合,特别是5日和10日,以及20日的形态。

从趋势交易的角度上看,我们必须等大盘出现放量中阳线的情况下,才能乐观起来,而且也必须配合趋势指标,这样才不会抄底抄在半山腰。所以短期,多看少动是最好的选择!

(此文为A股大赛选手稳赢为王供稿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lydiashang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买